![]() |
Черно-белая фотография. Как? Зачем? Почему? |
Ответить ![]() |
Страница <12345 16> |
Имя автора | ||
svg. ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото). Присоединился: 01-декабря-2005 Местонахождение: г. Москва Статус: Оффлайн Репутация: 8248 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а я вижу минус и жирный, тут его не так видно, а напечатаешь - вылезет: у левой девушки на втором варианте лицо ... как у негритянки. Редактировал svg. - 09-апреля-2008 18:27 |
||
Выдержка это обратная сторона стремительности. (с) Штирлиц. фото.
|
||
![]() |
||
svg. ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото). Присоединился: 01-декабря-2005 Местонахождение: г. Москва Статус: Оффлайн Репутация: 8248 |
|
Второй у меня какой-то темный вышел ... ![]() Редактировал svg. - 09-апреля-2008 18:26 |
||
|
||
![]() |
||
SoNata ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 31-октября-2007 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 1027 |
|
А мы не будем ее печатать ![]() |
||
![]() |
||
Zhamkoff ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт,член Союза фотохудожников России Присоединился: 02-февраля-2007 Местонахождение: г. Санкт-Петербург Статус: Оффлайн Репутация: 5078 |
|
Темный, еще не значит плохой!!
![]() |
||
![]() |
||
Zhamkoff ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт,член Союза фотохудожников России Присоединился: 02-февраля-2007 Местонахождение: г. Санкт-Петербург Статус: Оффлайн Репутация: 5078 |
|
Welcome any time^_))
|
||
![]() |
||
illusion ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт - детская и семейная съёмка Присоединился: 17-января-2006 Местонахождение: Турция Статус: Оффлайн Репутация: 7339 |
|
ух.. что не день, то новая полезная ветка
|
||
NO PHOTOGRAPHER IS AS GOOD AS THE SIMPLEST CAMERA
блог |
||
![]() |
||
Alekseeff ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 06-апреля-2008 Статус: Оффлайн Репутация: 319 |
|
Хотелось бы услышать мнения ![]() |
||
![]() |
||
|
Стараемся :-))
![]() |
||
![]() |
||
|
Не очень..
![]() |
||
![]() |
||
illusion ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт - детская и семейная съёмка Присоединился: 17-января-2006 Местонахождение: Турция Статус: Оффлайн Репутация: 7339 |
|
Воспользуюсь моментом
Искал но вроде бы тема не затронута, давайте обсудим тему ЗЕРНА в чб фотографии. Постоянно слышу от старшего поколения что "ваша" (т.е. наша) цифра не способна передать ту отмосферу классической фотографии которая передается сложностью и структурой зерна солей серебра на снимке. давайте обсудим как же нам быть с ЗЕРНОМ и какие его виды мы можем использовать. Выскажу свои предположения которые сложились у меня за недолгое мое творчество Я знаком с зерном естественным, которое получается на высоких ИСО и зерном искусственным, которое мы накладываем в фотошопе (можно обсудить методы и способы). Какое зерно предпочтительнее так и не решил для себя, нужно ли оно вообще это зависит от сюжета или самого снимка. Как влияет на резкие контрастные детали, затененных участках, светлых. Может у кого возникали такие вопросы присоединяйтесь |
||
блог |
||
![]() |
||
|
|
||
![]() |
||
|
Их классической фотогрфии. Их... В прошлом. Пленочное зерно это минус, минус высокочуствительной пленки, побочное явление, с которым все химические концерны БОРОЛИСЬ с момента изобретения самой пленки.
По мне - нет. В противном случае ... ну давай тогда найдем просроченную фотобумагу Унибром, с низеньким низеньким контрастом и будем печататься на ней. ![]() А лет через 20, мы будем объяснять внукам, что настоящая фотография это шум цифровой матрицы ![]() ![]() Объясни мне, зачем мне зерно? В художественных целях? ФШ предлагает тебе куда как больше, разнообразнее и на три порядка богаче инструментов. Зачем повторять НЕДОСТАТКИ пленки? Возможно, если зритель это люди за 70, наверное зерно имеет право на жизнь, мой сын, ему 8 лет и его сверсники пошлет в лес, пасти ежей и будет прав. Не надо его ругать, точно также вы пошлете меня, в тот же лес, если я начну снимать на ISO 3200. |
||
|
||
![]() |
||
Myxa_Fly ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 09-октября-2007 Местонахождение: Тверь Статус: Оффлайн Репутация: 210 |
|
Зерно можно и нужно использовать для художественной обработки, придания старины, возможно фактуры, исполнения какого-то замысла. Но гораздо проще добавить его в исходную фотку, чем бороться с ним.
Редактировал Myxa_Fly - 10-апреля-2008 17:12 |
||
Canon EOS 1100D Kit, Panasonic DMC-FZ3
|
||
![]() |
||
|
svg. технарь:)) а я не могу прочувствовать фото если оно кристальночистое без недостатков, как\то не естественно кажется может это минус но я люблю зерно поэтому задал такой вопрос
вот смотрю на фото №1 и я чувствую как оно "дышит", "живет" как-то особенно, стилизация что ли работает, а когда смотрю на фото №2 то возникают другие эмоции и чувства. Хочу сказать что воспринимаю фото на уровне чувств, а логику и технические характиристики всегда мне хотелось выкинуть из головы:)) думаю объяснил свои ощущения по поводу зерна 1 ![]() 2 ![]() |
||
блог |
||
![]() |
||
|
Очень наглядно. Думаю, что немалую долю вообще ч\б фото, и шумныйх ч\б в частности, в наше восприятие вносят стереотипы обусловленные возрастными характеристиками. Те, кому сейчас более 35 лет, выросли на ч\б изображении и воспринимают его особенно, понимая его тайны. Это касается и шума в частности.
Более молодое поколение, с детства видящее все в цвете (
![]() |
||
![]() |
||
|
Ну, так или иначе, зерно - есть! Думаю спорить об этом не имеет смысла, а правильно будет обсудить его свойства, а также ствойства которые приобретают снимки, в которых в том или ином количестве пристуствует зерно. |
||
![]() |
||
|
Замысел, художественый рождается много раньше и точно ДО того, как сесть за клавиатуру. В противном случе это из цикла "svg. накосячил и изобретает велосипед по ходу пьессы" ![]() |
||
|
||
![]() |
||
|
|
||
![]() |
||
ASSIII ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 08-ноября-2007 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 3661 |
|
![]() Утро. -40*
|
||
![]() |
||
Myxa_Fly ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 09-октября-2007 Местонахождение: Тверь Статус: Оффлайн Репутация: 210 |
|
Редактировал Myxa_Fly - 11-апреля-2008 10:43 |
||
Canon EOS 1100D Kit, Panasonic DMC-FZ3
|
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <12345 16> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |