![]() |
Панорама. Вопросы и ответы. |
Ответить ![]() |
Страница <1234 31> |
Имя автора | ||
Zhamkoff ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт,член Союза фотохудожников России Присоединился: 02-февраля-2007 Местонахождение: г. Санкт-Петербург Статус: Оффлайн Репутация: 5078 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рассказывай о впечатлениях.
|
||
![]() |
||
Дмитрий Карасев ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 28-апреля-2007 Местонахождение: г. Москва Статус: Оффлайн Репутация: 2757 |
|
сшивал как - то один раз, в фотошопе, из 4х кадров. панорама неинтересная, но он мне 4й кадр если память не изменяет между вторым и третьим умудрился воткнуть. Поэтому пришлось руками доводить. Для устранения переходов ластиком верхний слой подтирал, сводя к краю прозрачность до 100%.
|
||
У меня фотик чтобы фотографировать...
|
||
![]() |
||
Zhamkoff ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт,член Союза фотохудожников России Присоединился: 02-февраля-2007 Местонахождение: г. Санкт-Петербург Статус: Оффлайн Репутация: 5078 |
|
а чего сшивал-то, покажи?
|
||
![]() |
||
Lananas ![]() Модератор ![]() ![]() Все просто—я взаимная до невозможности! Присоединился: 24-января-2005 Местонахождение: Москва-Таллин Статус: Оффлайн Репутация: 14118 |
|
это потом..сейчас у меня по фото созвучно ,,насшивала,,-,,зашиваюсь,, ![]() ![]() |
||
![]() |
||
|
а что за заказы если не секрет?
|
||
![]() |
||
Lananas ![]() Модератор ![]() ![]() Все просто—я взаимная до невозможности! Присоединился: 24-января-2005 Местонахождение: Москва-Таллин Статус: Оффлайн Репутация: 14118 |
|
Заказы на обложки тетрадок для школьников, процент на бездомных животных пойдет- http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=30266 а когда это отработаем (это бесплатно ессно), еще пару заказиков подкинули, уже за оплату-для журнала и для питомников(как мне одна девушка сказала, что делала портфолио у проф. фотографа, так она собаку в стойке делала 40 мин и задергала собаку, у меня с ними контакт оч. быстро находится. и фотоссесия проходит легко, вот и начали между собой заводчики рекламировать, конечно. это хорошо, но еще бы по времени разброс бы сделать, все таки это не основное занятие) Сами фото можно было бы просто массивом обработать, по выходу 80 проц. ОК, но приходится практич. с каждой возится, например ошейники или ринговки убирать и т.п. ![]() Редактировал Lananas - 14-мая-2008 14:41 |
||
![]() |
||
zim66 ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото) Присоединился: 12-марта-2007 Статус: Оффлайн Репутация: 19107 |
|
Первый раз снимал панораму. Снимал в мануале , вроде бы всё как надо штатив по уровням вертикальный кадр и т.д., приехал домой клеить и обнаружил "расчленёнку"
![]() ![]() |
||
![]() |
||
Alexman ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 24-декабря-2005 Местонахождение: г. Санкт-Петербург Статус: Оффлайн Репутация: 4964 |
|
zim66
![]() Хорошо получилось
![]() Вот только каемка на границах неба и зданий от шарпа бросается в глаза, ИМХО, смягчить бы
![]() ![]() |
||
D700 + 35/2D, 50/1.4, 105/2.8D, 24-70/2.8, 80-200/2.8D, 16/2.8, SB800
|
||
![]() |
||
zim66 ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото) Присоединился: 12-марта-2007 Статус: Оффлайн Репутация: 19107 |
|
![]() |
||
![]() |
||
Дмитрий Карасев ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 28-апреля-2007 Местонахождение: г. Москва Статус: Оффлайн Репутация: 2757 |
|
Я подозреваю что Жамков ошибся немного сказав что не более 800 пикселей по высоте.... ![]() Да, панорама с едущими машинами это круто! Редактировал Дмитрий Карасев - 14-мая-2008 15:41 |
||
|
||
![]() |
||
|
Это потому что отвественость чувствуется перед заазчиками :)) Это хорошо!! Молодец!
![]() ![]() |
||
![]() |
||
|
Нет, я не ошибся это же панорамы, я просто ретранслировал условия для панорам, на нашем форуме они звучат так: 3. в Теме «Покажем свои панорамы» разрешено вставлять изображение более 800 пикселов по длинной стороне. В данном случаи фотография будет ограничена только «весовым» лимитом в кб.
|
||
![]() |
||
|
Очень хорошая панорама, мне понравилось!!!!!
![]() ![]() Расскажи подробнее сколько кадров, как снимал, как сшивал...
Да (вес твоего снимка более 250 Кб)
|
||
![]() |
||
|
Ясно, извиняюсь... ![]() |
||
|
||
![]() |
||
|
Ну последнее слово все равно за администрацией сайта ..)
|
||
![]() |
||
|
Вот эту панормаму тоже положу сюда:
![]() |
||
![]() |
||
|
![]() Сразу по поводу веса , сечас посмотрел у меня просмотрщик показывает 245кб
а в загруженной на форум картинке почему-то 251
![]() ![]() Панорама из 7ми кадров в вертикальном положении, установки мануал, стаб отключен автофокус тоже. Приходилось ждать когда движущийся объект окажется как можно ближе к центру , чтобы при склейке его не порезала программа
Программа - PTGui
|
||
![]() |
||
PowerK ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 23-мая-2006 Местонахождение: г. Москва Статус: Оффлайн Репутация: 510 |
|
Тоже люблю панорамы Панорамка Ниццы. 6 кадров горизонтальных с перекрытием, сделаны с рук в М режиме.
Результирующий файл получился с разрешением 6111*1772
![]() Редактировал PowerK - 14-мая-2008 20:38 |
||
Nikon D90, Nikkor 70-300G, 50/1.8D, 18-135/3.5-5.6, SB-800
powerk.livejournal.com |
||
![]() |
||
|
О, полезнная инфа. А на чем ты фокусировался вручную? На ПП или на объекте или на ЗП? Не оштбалась ли программа при сшивке?
|
||
![]() |
||
|
Спасибо, красивая работа!
![]() ![]() ![]() А какое перекрытие вы делали, и какое считаете эффективно достаточным? Поечу именно горизонтальные кадры? На каком плане фокусировались?
|
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1234 31> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |