![]() |
![]() |
Курилка-гостиная |
Ответить ![]() |
Страница <1 440441442443444 447> |
Имя автора | ||
Коловрат ![]() Серебряный участник ![]() Присоединился: 07-марта-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 177 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мдя... сурово схлестнулись бойцы невидимого миди-фронта с разработчиками уамановского ПО. не, ну имеется опыт общения с фирмачами, письмецо как-то дошло и было получено с уведомлением о вручении, но проблема не в этом. юзая 550ю модель с дисководом, всё устраивало, т.е. болванка писалась вручную на флоппи в дисководе, затем вставлялась в комп и в Кубе редактировалась, интро/эндинг 100% писались во внутреннем секвенцере уаманы тютелька в тютельку, чистились/ставились на места и редактировались по длине в тиках те места, где рукой брались аккорды, но это уже издержки производства и записи в реальном времени живаго. в Бэндинэбоксе, н-р, всё ставится правильно, но там нужно мышом или клавой забивать гармонические цифровки, что, как минимум, требует знания аккордов. за годы работы с уаманой сложилось так-то неплохое, в общем, мнение о простоте и доступности как записи, так и редакции мид-событий, просто было с чем сравнить. а сейчас столкнулся с тем, что при мультизаписи на один трэк через миди-юэсби в реальном времени в Куб (ломаный, старый) события не ставятся по нулям, а отстают каждый раз на разное количество тиков, что напрягает, ессно, после незамысловатой чистки секвенцерного миди-файла. пробовались всяко-разные вариации установок меню синхронизации, эффекта ноль. ну и чо, стреляццо? да не, нормальные герои всегда идут в обход, выход найден, даже два, просто не хочется заморачиваться со всей этой коммутацией миди-шнурами с использованием секвенцера второго инструмента или там ещё чем со стилевой библиотекой, киловатт нынче недёшев, а простота - она же гениальна. если найдётся время, надо, кстати, попробовать поставить Кэйкуок ломаный и проверить, будет ли иметь место такая же хня с событиями. |
||
В тайге медведь прокурор (с)
|
||
![]() |
||
Alex3456789 ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 12-сентября-2010 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 9665 |
|
На мой взгляд, они чересчур уж рьяно взялись за эту проблему.))
Ну понятно, что где-то косяк, а где сейчас без косяков?.. ...Их желания понятны, но методы - которыми они пользуются (а я эту ихнюю эпопею в разных местах уже наблюдал), мне не очень нравятся... Ну не устраивает тебя какая -то заноза, которая тебе жить мешает, ну и решай ты эту проблему самостоятельно... А у них всё какие -то призывы к общественности, давайте мол все вместе напишем в Ямаху.. Вот этот вот коллективизм - он пользы точно не принесет.., только вред. ...Многим (в частности мне), вообще было бы неизвестно об этой неувязке, потому как задачи у них совсем другие..., они бы о ней даже и не знали бы.. ...И главное, растиражировали на куче ресурсов.. Причем, на Мотифаторе я такого ажиотажа не наблюдал... А тут и обвинения, что это мол к России только так относятся.. ...Вобщем вполне рядовую проблемку, раздули до каких-то немыслимых размеров, вплоть до политической подоплеки))) Вполне возможно, что старый залатанный миди-интерфейс просто не справляется с современными скоростями компьютеров и насыщенностью всевозможными прибамбасами - программ..где-то затыки случаются..., возможно и в программном обеспечении синтезаторов (хотя вопрос стоял там о МОХФ, а у тебя то - другая модель, а проблема та же).. Возможно, что с интеграцией Кубейса с Ямахой не все гладко...(много туда всего напихали, вплоть до удаленного управления)... ...Не знаю, я к таким вещам отношусь спокойно..., наверное люди забыли то время, когда программы вылетали в синий экран вообще безо всяких на то причин...)) ...С пропажей всего наработанного на это время))) |
||
MU-128, Impact LX-88 Nektar, MOXF-6
|
||
![]() |
||
Deдушка ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-октября-2007 Местонахождение: Балхаш Статус: Оффлайн Репутация: 1066 |
|
Не ущутил разницы писания в Сонар, что с Роланда, что с Ямахи... мультитрек правда не сгонял, Т.е. Писать сразу все мидидорожки с аппарата в комп. Просто по одной всегда пишу... дописываю... отставаний по тикам, тоже не выявленно.
Напр. записал в аппаратном секвенсоре, скидываю в софтовый.... вижу отстает на чуточку, смотрю в аппарате, там точ также! Но как правило, если не попал в первых тактах тютелька в тютельку с метрономом, то аппарат сам через пару тактов, тебе ровняет. Это касается только случаев совсем маленького не попадания, и только ритма! |
||
Roland FA-08 / BK-9 / V-synth GT, / VT-3, / MoXF6, ....
Sony-Ericsson W810 с 2006 г. |
||
![]() |
||
Alex3456789 ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 12-сентября-2010 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 9665 |
|
Да они там Стас, что-то с миди файлом мудрили..
Куда-то писали, потом перегоняли в Куб, в итоге у них вроде как не с нуля начиналось...) Если не перегонять туда-сюда, вроде как проблемы не возникает, но я точно сказать не могу, потому что в детали тонкие не вдавался (для меня это вообще проблемой не является) |
||
|
||
![]() |
||
Deдушка ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-октября-2007 Местонахождение: Балхаш Статус: Оффлайн Репутация: 1066 |
|
Ну так я тоже сначала во внутренний секвенсор, потом на флешку, ну а снее в компутер.
Все ноты располагались точ-точ одинаково, что в Сонаре, что в Мохфе. Я тоже когда начитался этого, обоср-ся... но когда сверил, то успокоился... так еще другие отписывались, что у них все нормально, и проблемы не видят. Я вот пока не врублюсь, нафига он мне при прямой записи с Аппарата в Комп, кучу сисексов на этот трек кидает??? Красных... то что они потом подгружают обмен аппарата с компом это я заметил. Даже зависало!!!! А когда я их просто стер, то никаких изменений в звуке не заметил )))). Зато легче сразу стало. |
||
||
![]() |
||
|
Тут смотреть надо, что за сис-эксы.
Всё, кончилась у меня лафа с дополнительными заработками))) ..Перерыв люди взяли)) ...Монтаж - откладывается пока)) |
||
|
||
![]() |
||
Коловрат ![]() Серебряный участник ![]() Присоединился: 07-марта-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 177 |
|
сразу отвечу и Алексу и Дедушко: вроде мало букафф использую, но невнимательность детектед: мною отписано, что на 550й писался полный мидифайл во внутренний секвенцер, там есть функция Мультирекорд, пишутся сразу все треки аккомпанимент, все сисэксы, данные хедеров каждой партии с диэспи, темп и прочая; далее к записанному аккомпанименту можно в этот же файл дописать Мелодию (3 трека); либо, если ручкам шаловливым невтерпёж сварганить чёнить из серии хэнд-мэйд, можно писать потрековый файл. дык вот, ещё раз, во внутреннем секвенцере события мультизаписи ставятся точно по сетке, исключения - нажатия аккордов в реальном времени. а речь - о мультизаписи с 550й в комповский Куб через синхронизацию миди-клок, вот там события плывут по неизвестной причине. решение проблемы найдено, просто не ожидался такой глюк, отсюда и заданный вопрос. |
||
|
||
![]() |
||
yakubov ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 28-февраля-2013 Местонахождение: Нарва, Эстония Статус: Оффлайн Репутация: 1187 |
|
В сисексах все дело и есть!!!!! Когда их куева туча! Тогда при каждом дальнейшем сохранении миди файла, все данные и ноты сдвигаются вправо!!!! на неопределенное количество тиков!!! И это не вина ямахи!!! |
||
Yamaha PSR-S750, Yamaha MG82cx, Shure SM58, Harley Benton ST-62, ZOOM G1Xon
|
||
![]() |
||
|
ихь ферштэе нихт. сисэксы начали плодиться неимоверно у уамановских моделей где-то с середины 00х, столкнулся с этим у Диджиэкс-220й, вероятно у топовых моделей их более в разы, но они, как помнится, кустились в моментах типа переключения вариаций, брэйках, в хедэрах их было просто море, но в процессе живой записи они не сдвигают события, речь о другом. к тому же мультизапись мною велась и сейчас реанимировалась на всё ещё работающей 550й, там такого нет, сисэксы только в начале (достаточное колитчество), брэйках, смене вариаций (одно/два), смене тембров, смене диэспи (поболее). |
||
|
||
![]() |
||
|
Согласен с тобой Олег, мне вот тоже кажется наиболее вероятной такая вещь.) |
||
|
||
![]() |
||
|
Тут сходу сложно разобраться.
Причин может быть много... ..Я вот думаю, что даже где-то в эмуляции миди-интерфейса через ЮСБ.. Громадная, накачанная всем что ни попадя система Виндовс.., где и резидентных процессов куча. Тут любое обращение к процессору, либо к памяти - еще к чему, может вызвать какие-то микрозадержки.. ..Где-то в коде, либо программы (Кубейс), либо в Виндовс на этом этапе может быть ошибка. Возможно при соединении МОХФ с Кубейсом не все гладко, не всё до конца отлажено.. ..Чего тут гадать? ..Недаром советуют, компьютер для музыки иметь отдельный, без лишнего, и без всякого Интернета и прочей шелухи, типа антивирусов. ..Кроме Мака, еще наверное идеальный вариант, Виндовс с самым минимальным и необходимым для музыки набором - и всё..никаких офисов, акробатов, - Всё по возможности снести...- только музыкальные программы (самые необходимые без лишнего) ...Для интернета и домашнего использования - другой компьютер.. |
||
|
||
![]() |
||
|
У меня именно так.. 3 компутера каждый при своих делах...
|
||
||
![]() |
||
PluggeR ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 03-мая-2011 Местонахождение: Балашиха Статус: Оффлайн Репутация: 726 |
|
Если компьютер мощный, то антивирус ему не помеха. Если не очень, то можно установить ОС специально для музыки на отдельный том.
Когда у каждого в семье по персональному эвээму – это нормально, но несколько машин на нос – перебор. |
||
![]() |
||
|
Плагер, а твоя 620я Диджиэкс уже с флэшкой? просто интересно, как ты писал партии автоаккомпанимента, во внутренний секвенцер на флэшку и далее открывал СМФ в дав? если таким образом, были ли у тебя подобные глюки с плавающими по сетке событиями? повторюсь, мною на 550й писался мидифайл на дискету, затем открывался в Кубе и глюков с событиями не было. но когда появилась 620я Диджиэкс без дисковода, пришлось кое-что писать через миди-юэсби в реальном времени и события поплыли. |
||
|
||
![]() |
||
|
Почему Стас, перебор?.. ..Несколько телефонов у человека, я наблюдаю регулярно))) Ну вот скажем у меня, компьютер десктоп, плюс планшет с интернетом, плюс смартфон с интернетом. И три провайдера, задействованных дома))) ...Я не специально так делал, просто получилось в итоге... Три компьютера фактически...) |
||
|
||
![]() |
||
|
Тут Коловратыч, нужно серьезные диагностические опыты проводить..) ..Писать через ЮСБ-миди, проверять на железных миди, в разные ДАВ.., в разных режимах синхронизации..., для выявления злоумышленника)) Да еще хорошо бы на разных аппаратах, да с разными драйверами штоп))) У тебя события плывут постоянно во время записи, или же это лишь вначале сдвиг идет? |
||
|
||
![]() |
||
Zyozya ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 1199 |
|
Дико извиняюсь... Я правильно понял что запись идёт на комп по USB с Yamaha PSR-620?
|
||
Nikon D5300 + 18-140; Nissin Di466, Di600; Yongnuo YN460-II, YN-622N; Vivat Steady HDV, DIY Vest, Arm, RIG, Slider; INTEL I7 4770, DDR3 16 Gb, NVidia GTX-465; Behringer MX 1604A; Korg PA-500
|
||
![]() |
||
|
отвечаю двоим: Алекс, события плывут с самого начала, невзирая на ни на интро, ни на эндинг; при записи в самой 550й на дискету события стоят ровно везде, за исключением мест, где прописывается нажатие рукой аккорда, вот эти места и правились по сетке и длине при редактировании. Зёзя, запись, если речь о моём случае, с 550й через шнур миди-юэсби. при записи с Диджиэкс-220й была точно такая же хня с плывущими событиями. Куб крякнутый, начала 00х, используется в основном для чистки/редактирования миди. |
||
|
||
![]() |
||
Zyozya ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 1199 |
|
Почему спросил о коммутации. Если используете кабель с адаптером MIDI To USB, то может именно в нём дело? Особенно если кабель дешёвый китайский баксов за 20-25, начитан о его чудесах.
|
||
Nikon D5300 + 18-140; Nissin Di466, Di600; Yongnuo YN460-II, YN-622N; Vivat Steady HDV, DIY Vest, Arm, RIG, Slider; INTEL I7 4770, DDR3 16 Gb, NVidia GTX-465; Behringer MX 1604A; Korg PA-500
|
||
![]() |
||
Dедушка ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 11-сентября-2008 Местонахождение: KZ (Balkhash) Статус: Оффлайн Репутация: 9740 |
|
Просто попробовать поставить Сонар, и посмотреть как в нём дела...
Делов на пол часа.. ставить только дистрибьютив... там 300-400 метров всего.
|
||
Roland FA-08 / BK-9 / V-Synth GT 2.0 / VT-3, / MoXF6
Mackie 1202 VLZ Pro, Peavey Pro15, PV2600, Audix OM7, Lexicon MPX200, Sony-Ericsson w810i с 2006 https://fotki.yandex.ru/users/shellabode/albums/ |
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 440441442443444 447> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |