![]() |
![]() |
Canon EOS 5D Mark IV |
Ответить ![]() |
Страница <1 9394959697 98> |
Имя автора | ||
dmihel ![]() Бронзовый участник ![]() Присоединился: 24-августа-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 45 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В названии же звучит 5d4 + sigma 24 1.4, вот я и подумал... Не ну может у них был большой и грузоподъемный октакоптер... |
||
![]() |
||
miraclle ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 09-апреля-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 362 |
|
Ну там же видно что картинка муарит с дрона, это не марк. Зодиак, Ты бы лучше сам что нибудь снял в слоге), или не покупал ? Интересно на ДХ ставится слог?
|
||
![]() |
||
Zodiac ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-апреля-2017 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 1236 |
|
Не знаю, что тебе и сказать. Всё хочу поставить, а руки не доходят.
Хотел сейчас расписать все по пунктам, да передумал - тут со мной многие не согласятся. Поэтому не хочу сто раз переливать из пустого в порожнее) Единственное, что скажу - так это то, что материал, снятый в настроенном профиле, и с хорошей коррекцией на посте, выглядит не хуже. ) Но ставить, все же, придется. Потом поглядим.) На ДХ не ставится. Узнавал в сервисе. Меня вот такой вариант очень устраивает https://youtu.be/DSp6sCyurXM?t=347
![]() |
||
canon 5dm4, 24-70 2,8l ii, 100 2,8l
|
||
![]() |
||
dmihel ![]() Бронзовый участник ![]() Присоединился: 24-августа-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 45 |
|
не ставится |
||
![]() |
||
|
не понравился мой исходник значит? ;) Встроенные профили с любыми настройками слишком контрастны, мягенькую картинку из них получить для меня слишком сложно. Со слогом проще. |
||
![]() |
||
Zodiac ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-апреля-2017 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 1236 |
|
Очень понравился. Причем, я без всяких лутов просто изменил кривую - и получилось очень хорошо. Поэтому и решил ставть лог. Буду экспериментировать. Другое дело, что есть вопросы. Во-первых, не начнут ли вылезать градиенты на картинке, коль мы так растягиваем изображение на посте? При обычной съемке ни разу (тьфу-тьфу!) не встречался с такой проблемой на кэноне. Поэтому и боязно немного запороть, так как с логом опыта съемки нет. Второе - покрутил ваш исходник долго и тщательно. Сравнил с моими, снял даже несколько кадров в пресловутом синестайле (ну, понятно, как он делается). Потом наоборот - из контрастной картинки стал тени вытягивать... Короче говоря, надо ставить и тестировать. Не хочу просто так воздух сотрясать без доказательств) Опят же - не пойму, для чего нужны фирменные кэноновские луты а ля 709. Если можно, без изменения цвета, всё это восстановить кривыми... Тут хотелось бы послушать опытных в цветокорре товарищей.
|
||
|
||
![]() |
||
yevgeniy1710 ![]() Бронзовый участник ![]() ![]() Присоединился: 19-марта-2018 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 71 |
|
Со слогом - это риск, т.е. в этом случае нужно чуть пережигать картинку. А вот если перестараешься будешь волосы на голове рвать и ДД не поможет
![]() |
||
G80, LX100, 25мм F1,7, олик 50мм F1,8, 12-60 F3,5-5.6, benro a48, pilotfly H1
|
||
![]() |
||
|
Вот я и думаю, что без опыта съемки со слогом при съемке со слогом (
![]() |
||
|
||
![]() |
||
|
Я не то. чтобы шибко опытный в цветкоре товарищ, но... В целом пастеризацию я не особо заметил. Например, на практических источниках, типа ламп в бумажных абажурах, все очень ровненько растаскивается из средних тонов, градиент довольно плавный выходит. Естественно нельзя допускать пересветов, вылечить их не удастся ничем. При этом лучше всего действовать по принципу ETTR, т.е. прижимать гистограмму как можно плотнее к правому краю, не допуская пересветов. У лога информации в светах значительно больше, чем в тенях, его лучше немного переэкспонировать, чем недоэкспонировать. По этой же причине при съемке в темноте лучше отказаться от лога в пользу линейного профиля. Конкретно на 5d4 все же надо быть осторожным с экспозицией - 8бит есть 8бит. По поводу rec709. Это все таки вещательный стандарт и его стоит придерживаться. Лучше использовать луты от кэнона как input lut , все-таки кэнону больше известно об этом профиле, чем нам. Таким образом можно обезопасить себя от неожиданностей, а потом, поскольку тот же давинчи работает в 32бит, уже накручивать так как нравится. А можно наплевать на фирменный лут и крутить картинку на глаз. Просто есть вероятность, что при просмотре на телевизоре вылезет что-то необычное. Я предпочитаю создавать для конкретной сцены собственный лут в 3dlutcreator (там есть входящий профиль canon log) и потом импортировать его в давинчи. Потом уже на его базе грейдить до упора. |
||
![]() |
||
|
Кстати, при подборе параметров экспозиции очень выручают фальшивые цвета. У меня в мониторе этот режим есть, очень радует
|
||
![]() |
||
|
А вот есть в камере функция (не помню, как точно называется) лог-ассист, вроде.. То есть, при включенной функции можно ориентироваться по картинке или тут уже нельзя ошибиться по экспозиции плюс-минус? Эта функция показывает переведенное в рек709 изображение?
Так-то да, из теней что-то вытащить - сразу грязь и шум.
|
||
|
||
![]() |
||
|
Да, такой режим есть, с ним вполне можно ориентироваться по картинке или по гистограмме. Он у меня постоянно включен, хотя я теперь больше пользуюсь монитором, чем экраном камеры. Кстати, на внешний монитор при включенном ассисте выводится сигнал в логе, если на нем нельзя установить входной лут переводящий в rec709 (обычно это только в довольно дорогих устройствах). Это несколько мешает работе пикинга |
||
![]() |
||
|
То есть, если пользоваться ассистом (по нему оценивать картинку) - результат не будет хуже, чем при съемке в профиле? Самое главное то, чтобы на посте не вылезло что-то такое, чего не видно при съемке)
А вот по цвету - если сравнивать преобразованный на посте лог (при помощи кэноновского лута), есть ли разница с изображением, снятым в профиле?
|
||
|
||
![]() |
||
|
Ассист показывает, что было бы с картинкой, если бы к ней был применен lut переводящий изображение из лога в rec709. То есть он ужимает расширенный диапазон логарифма в узкий охват rec709. Если на посте применить тот же профиль, что применила камера (а это официальный лут, который распространяет кэнон) картинка должна быть идентичной. Вся эта возня с логарифмом и направлена на то, чтобы получить ДД шире, чем то что предоставляет стандартный профиль и иметь возможность на посте использовать его по своему усмотрению, поэтому стремиться получить ту же картинку, что и без лога не очень правильно Вот неплохая статья про лог (хотя и на примере сони а7, но принципы те же) https://colorgrade.ru/articles/208/ |
||
![]() |
||
|
Да, я понимаю, для чего нужен лог.
![]() Но главный вопрос в том, что сохраняя детали в светах и тенях, и приводя на посте это все в нормальное состояние, я не хочу, чтобы кардинально менялся сам цвет, так как именно цвет меня устраивает без всяких покрасок. Вот и интересно - влияет преобразование на цвет или только на дд. (т.е. не появляются ли там посторонние оттенки, не меняется ли скинтон и т.д.) Спасибо за статью, еще поизучаю...
|
||
|
||
![]() |
||
|
Кто его знает какие кривые запихнули инженеры кэнона в их луты, точно их воспроизвести я бы не взялся. В общем, если применять родной лут к логу то всяких странностей с цветовыми сдвигами я не заметил. Если с нуля накручивать самому - возможно всякое. |
||
![]() |
||
|
Ну, это отлично тогда.
|
||
|
||
![]() |
||
|
|
||
![]() |
||
|
У этого японца на канале большинство роликов сняты на пятак в 4к. Выбирай на вкус.
|
||
|
||
![]() |
||
|
|
||
|
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 9394959697 98> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |