![]() |
![]() |
Canon EOS 5D Mark IV |
Ответить ![]() |
Страница <1 134135136137138 148> |
Имя автора | ||||
dmihel ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 24-августа-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 451 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Не понял. Исходник попадает в прогу для покраски, например давинчи. Там с ним происходят некие манипуляции, потом он рендерится в другой контейнер, с другим кодеком с другой битностью и другим битрейтом, т.е. от него фактически рожки да ножки остаются. И выглядит он нормально. А после выгрузки в ютуб, видос с кэнона, прошедший все эти стадии становится мыльным, а с ред - нет? Почему?
|
||||
![]() |
||||
Zodiac ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-апреля-2017 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 2528 |
|||
Я тоже не понял. Как это - зависит не от исходника? На компе всё нормально, а когда загружаешь на ютуб, картинка ухудшается и по детальности и по цвету. Почему тогда Вимео качество практически не портит?
|
||||
![]() |
||||
Zodiac ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-апреля-2017 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 2528 |
|||
Увы, чуда не произошло.
Загрузил на ютуб кусочки с а7с и гш5 (исходники). Как и ожидалось - такое же мыло. Про Рэд ничего не могу сказать.. Может, там неведомые космические технологии. С 4к все гораздо лучше - с любой камеры видео, загруженное в 4к, даже при настройках просмотра в 1080, выглядит гораздо четче.
|
||||
![]() |
||||
dmihel ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 24-августа-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 451 |
|||
Действительно для 4к ютуб использует другой кодек - vp9 (это гугловский ответ h265). Так что, видимо, дело именно в этом
|
||||
![]() |
||||
|||
Кодек влияет - 100%.
Можно еще так проверить (без всяких камер ![]() ![]() Кинуть в монтажку хорошие фотографии, и зарендерить это как видеоролик в 4к и в 1080. И сравнить потом качество на ютубе, вимео и компьютере.
|
||||
![]() |
||||
|||
Тогда уж сразу тестовых таблиц и кирпичную стену
![]() |
||||
![]() |
||||
Set27 ![]() Серебряный участник ![]() Присоединился: 23-мая-2015 Статус: Оффлайн Репутация: 226 |
|||
не, так это не работает. Очень давно, года четыре назад, я не мог понять почему мой материал, попадая на ютуб, имеет такую отвратительную картинку, мыло, квадраты, асфальт рассыпается в движении, потом я увидел ролик, точнее авторский фильм, где картинка не рассыпалась когда в кадре асфальт, меня заинтересовало. я списался автором, обрисовал ситуацию и единственное, что он мне сказал, камера и битрэйт чем больше битрыйт исходника и чем исходник лучше тем будет качественней финальная картинка, в ролике на ютубе очень хорошо, если грип достаточно мала(не от метра и до бесконечности, а допустим с 3х метров и до 6-7 )тогда в кадре мало деталей, благодаря этому при одинаковой картинке(сцене), в битрэйте допустим в 50-60 мегабайт в секунду, жмется ютубом по алгоритму vp9, это почти тоже что h265, он жмет в 4-5 раз лучше по сравнению с h264м, при одинаковой картинке. ютуб не жмет файлы с битрэйтом выше определенного 264м, только vp9. вторая часть, это настройка сжатия, алгоритм распознает количество информации в кадре, то есть, если грип от метра до бесконечности и все в грипе(или резкость аж звенит) то добро пожаловать в максимальные настройки сжатия, если у вас лицо на пол кадра с грипом в 7 сантиметров и с потоком от 50 мегабайт, не бит, здравствуйте вы наш клиент, для вас пожмут как надо. проверить просто, скачайте футаж с рэда, алексы, оставьте максимальное качество не 8 бит и поток в 10 мегабит, а максимум что даст футаж, запакуйте в контейнер и скормите ютубу. я точно знаю, пробовал, около полугода назад алексу и прям рядос стоял марк 3й с млкой, так после закачки на ютуб футажа (точки съемки немного были разные(никто бы не дал поставить марк рядом в упор) и стекла тоже, на алексе стоял если правильно помню арри прайм 35, на марке на марке точно знаю так как мое стекло, сайн серия от кэнон 24, я для себя все точки над i поставил).
|
||||
![]() |
||||
Set27 ![]() Серебряный участник ![]() Присоединился: 23-мая-2015 Статус: Оффлайн Репутация: 226 |
|||
![]() |
||||
|||
Хм...
Очень занимательно. Но у кэнона поток 520 мбит/сек 4-2-2. И исходники получаются очень качественными. Но тут и так все кричат, что это перебор ![]() Допустим, пережатие зависит от количества мелких деталей в кадре. Но ведь невозможно снимать видео, ориентируясь на ютуб, делая постановку кадра таким, чтобы деталей в нем было немного. Это уже бред. Если мне нужен общий план с большим количеством деталей - это что, гарантия мыла? )) Те ролики, которые ютуб переводит в vp9 смотрятся неплохо, Те, которые остются в AVC - паршиво. Но это зависит от формата рендера. Видео посмотрю обязательно.
|
||||
![]() |
||||
|||
когда у меня опускаются руки или настроение не айс (запоротые дубли, много брака, да любые проблемы ) я включаю этот ролик, смотрю и говорю себе, "однажды ты так сможешь, нет нечего невозможного"(к качеству залитого материала, это тоже относится).
|
||||
![]() |
||||
|||
Снято здорово, цвет красивый, но пережатие ютуба - стандартное дурацкое. Градиенты и квадраты на лице и далее - на руке
И, возвращаясь к Вимео - почему там меньше проблем со сжатием? Видел много статей в инете о том, как "обмануть" ютуб, перегоняя ролики в повышенное промежуточное разрешение. То есть, материал 1080 (или же 4к, планируемый к переводу в 1080) зарендерить в 2100х.... Сделал такой вариант, только в этом случае автонастройка воспроизведения на ютубе работает неправильно. Чтобы просмотреть ролик в максимальном качестве нужно вручную выставить 1080. Но качество на какой-то процент становится лучше. Редактировал Zodiac - 03-августа-2018 21:31 |
||||
![]() |
||||
|||
Только что закинул на ютуб исходник 524 мбит/сек в MJPEG. Без всяких шарпов и "улучшений"
Качество очень хорошее. Ютуб быстро перевел в VP9. |
||||
![]() |
||||
|||
ролик выше залит во времена 264 кодека для 4к, это 2013 год, vp 9 появился в 13 году тестом, на ютубе использоваться стал для кодирования с 2015го.
для 264 качество очень хорошее, тогда под 4к выдавался битрэйт в 20 мегабит, сейчас в 85 для 60 кадров и 55 для 25-30 кадров. да в прочем табличку можно глянуть она в открытом доступе |
||||
![]() |
||||
|||
Понял. А вот с требованиями ютуба не срослось. Качество получается только тогда, когда заливаешь тяжелые ролики... Сколько раз пытался выполнить условия - качество было хуже. Вот это и удивляет. |
||||
![]() |
||||
|||
Если без кирпичей никак - поеду в вашу танцевальную студию. У вас их там целая стена.
![]() |
||||
![]() |
||||
|||
|
||||
![]() |
||||
miraclle ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 09-апреля-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 820 |
|||
Марк в моде при любой погоде:)
|
||||
![]() |
||||
|||
Это точно... )
|
||||
![]() |
||||
|||
![]() |
||||
![]() |
||||
|||
Zodiac, поснимал уже сигмой? Кмк впечатления?
|
||||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 134135136137138 148> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |