![]() |
Какой фотик |
Ответить
|
| Имя автора | |
Сержик
Новичок
Присоединился: 19-февраля-2006 Статус активности: Оффлайн Сообщения: 1 |
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Тема: Какой фотикОпубликовано: 19-февраля-2006 18:22 |
|
Я начинающмй фотолюб , вопросы по поводу что лучше ? .... не задаю , прочитав ваши посты понял идеалов нет еще наверно не сделали... Какой фотик хорошо возьмёт фокус через стекло , лобовое ( авто ) , двойное оконное... по деньгам до 20 т.р. можно плоский любительский, можно ультразум? |
|
![]() |
|
Vladimir_
Золотой участник
Присоединился: 10-сентября-2005 Статус активности: Оффлайн Сообщения: 656 |
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 19-февраля-2006 18:41 |
Вопрос не в том, возьмет или нет, а в том что получится в результате...Автомобильное стекло , если не очень пыльное - это еще ничего. А вот обычное, то есть то, что стоит в старых домах и которому много-много лет... Оно очень неравномерно пропускает свет. За годы в нем образовались как бы "подтеки" и "наплывы". Попробуйте глядя через такое окно подвигать головой влево-вправо.И вы все поймете, что я имею ввиду. На фотках получается просто мыльные пятна. Там нет контрастности и нет детализации. Конечно если у Вас пластиковые рамы и новые стеклопакеты, то может все будет и не так плохо. |
|
|
Canon-EOS350D+Kit+EF50/1.8+EF28-135+EF70-300
|
|
![]() |
|
stump
Профайл участника
Отправить частн. сообщ.
Поиск сообщ. участника
Перейти на дом. страничку
Добавить как приятеля
Эксперт
Присоединился: 06-сентября-2004 Местонахождение: г. Москва Статус активности: Оффлайн Сообщения: 3804 |
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 19-февраля-2006 19:05 |
|
Вот снимок через такое старое стекло, которое описал
Vladimir_ ГОЛУБЬ В МАКРОРЕЖИМЕ
Сильно пошарплено !!!, чтобы хоть как-то смотрелось
|
|
|
Casio P-600; mylivepage:
|
|
![]() |
|
Павел
Гость
|
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 20-февраля-2006 00:43 |
|
Уважаемый Сержик, что же вы скрытничаете... Не фотолюб вы начинающий, а детектив не опытный Фотик есесно шпиенский Зайдите в магазин "Все для шпиена". Адрес, по-моему, Лубянская площадь С уважением, Павел (с гордостью говорящий: Я фотолюбитель!). |
|
![]() |
|
RGB-505
Платиновый участник
Присоединился: 08-февраля-2006 Местонахождение: г.Москва Статус активности: Оффлайн Сообщения: 3068 |
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 20-февраля-2006 01:05 |
|
Вообще лучше ультразум (например FZ30) (уж если вы шпиён и в такой
ценовой критерий жёстко) или зеркало типа D50 (коли надо то тут уж
берите с объективом типа 100-300.
А так... Через плохое стекло - всё фигня, а с вымытым стеклом всё будет снимать также как и без него. |
|
![]() |
|
RGB-505
Платиновый участник
Присоединился: 08-февраля-2006 Местонахождение: г.Москва Статус активности: Оффлайн Сообщения: 3068 |
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 20-февраля-2006 01:09 |
|
Уп-с. Важная поправка: у оптики должен быть ручной зум или ручная
установка фокуса в бесконечность иначе даже зеркалка может зацепиться
фокусом за лёгкую пыль на стекле при боковом свете.
|
|
![]() |
|
c3c
Серебряный участник
Присоединился: 15-ноября-2004 Местонахождение: г. Вологда Статус активности: Оффлайн Сообщения: 295 |
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 20-февраля-2006 02:06 |
|
С бликами от стекол борются с помощью поляризационных фильтров. Не знаю, правда, поможет ли это при съемке через стекло из помещения. |
|
|
Canon 300D, Kodak 4330, Зенит 12cd, Ломо КА, ФЭД-2, Kodak Junior 620 (6x9)
Panasonic GS-120, Аврора 2х8 |
|
![]() |
|
ToshaJ
Профайл участника
Отправить частн. сообщ.
Поиск сообщ. участника
Добавить как приятеля
Эксперт
Эксперт (видео) Присоединился: 05-ноября-2004 Местонахождение: г. Москва Статус активности: Оффлайн Сообщения: 1387 |
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 20-февраля-2006 10:48 |
ну пыль и неровность стекла полярник не уберет |
|
|
Panasonic NV-GS120GC
Canon EOS 30D, Canon EF 24-70/2.8 ,Canon EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, Sigma 150/2.8 macro, Canon 70-300/4.5-5.6 IS USM Canon PowerShot A80 Skype: ToshaJ |
|
![]() |
|
Павел
Гость
|
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 20-февраля-2006 17:27 |
|
Уважаемый Сержик, попытаюсь вам помочь с полной серьезностью Конечно, зеркалка вам не нужна. Вы же не будете снимать Raw или Tiff. Для ваших задач ненужные и бесполезные форматы. Да и зеркальный видоискатель вам не особо нужен. Берите гирерзум Панас-fz30. Стоит меньше двацатки. Самое главное: берите аппарат черного цвета. Есть черно-белая модификация, но может быть заметен |
|
![]() |
|
Raygun
Профайл участника
Отправить частн. сообщ.
Поиск сообщ. участника
Добавить как приятеля
Эксперт
Эксперт (фото) Присоединился: 22-февраля-2005 Местонахождение: Молдова Статус активности: Оффлайн Сообщения: 8240 |
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 20-февраля-2006 17:55 |
Что самое смешное, "бесполезный формат RAW" присутствует в ФЗ-30. (А вот ТИФФ - действительно бесполезный) |
|
![]() |
|
Gregory
Серебряный участник
Присоединился: 20-февраля-2006 Местонахождение: г. Санкт-Петербург Статус активности: Оффлайн Сообщения: 245 |
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 20-февраля-2006 17:59 |
Если не снимать в рав, то можно и кэнон S2 - ничуть не хуже, а стоит 15000. |
|
![]() |
|
Павел
Гость
|
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 20-февраля-2006 18:50 |
|
Уважаемый RayGun, что же вы ерничаете С уважением, Павел. |
|
![]() |
|
Raygun
Профайл участника
Отправить частн. сообщ.
Поиск сообщ. участника
Добавить как приятеля
Эксперт
Эксперт (фото) Присоединился: 22-февраля-2005 Местонахождение: Молдова Статус активности: Оффлайн Сообщения: 8240 |
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 20-февраля-2006 23:16 |
|
Возможно и не будет 3 кадра в секунду. А вы всегда сериями снимаете? А "ёрничаю" я потому, что RAW - совсем не безполезный формат.
|
|
![]() |
|
Павел
Гость
|
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 20-февраля-2006 23:45 |
|
Серии неплохая штука Вот только человеку нужен фотик для конкретных задач... Понимаете? Можно и господина Сержика спросить. Вам аппарат нужен для слежки? |
|
![]() |
|
сержик
Гость
|
Опции сообщения
Цитировать Ответить
Опубликовано: 21-февраля-2006 22:58 |
|
Привет всем !!! Огромное спасибо за ваши советы . Я не шпион и не агент 007\1 Всё очень просто , я очень часто матаюсь по Ю.Ф.О. командировки на машине и вижу очень мнго аварий , красивую природу.... останавливать машину и выходить из неё значить потерять время, поэтому и задал вопрос... Фотик я уже купил Canon s 80 , трудно сказать доволен ли я .... я только сегодня его приобрёл.Первое впечетление хорошее .... он у меня первый .... выходить из машины всётаки придётся уже проверил.... самые хорошие мои снимки получаются на автомате , у него очень много всяких настроек ... это интересно !!! У меня к нему нет полной инструкции , есть общая но мне её уже становиться маловато .... не подскажите где её можно взять ??? С уважением.
|
|
![]() |
|
Ответить
|
| Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |