VIDEOMAX Домашняя страница
Форум Форум > Цифровые видеокамеры и фототехника > Видеосъемка
  Новые сообщения Новые сообщения RSS - лента новостей.: Свадьба.Монтаж. Процесс. Опыт
  FAQ FAQ  Поиск по форуму   Календарь   Регистрация Регистрация  Авторизация Авторизация

Свадьба.Монтаж. Процесс. Опыт

Ответить Ответить Страница  123 166>
Имя автора
Золотой участник
Золотой участник
Аватар

Присоединился: 12-октября-2007
Статус активности: Оффлайн
Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать glover Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Тема: Свадьба.Монтаж. Процесс. Опыт
    Опубликовано: 26-сентября-2008 22:05
Народ вот давайте обсудим монтаж самого фильма... Ролики это хорошо конешна но фильм есть фильм.

Примерный сценарий я думаю у всех в 90% случайев:

Сборы жениха
Сборы неВесты
Выкуп
Загс
Прогулка
Пьянка

Кто как эти куски делает?
Предлагаю выложить куски отдельных пунктов как пример.

Цель какая набраться свежих идей, наиболее выгодно показать процесс, какие то фишки, варианты с плохим интерьером и тяжолыми условиями съемки...

Хотелось бы посмотреть что делает Бабушко, Петя Линев... Ну короче всех кому есть чем похвастаться. Я тож свои куски выложу к выходным...

Редактировал glover - 26-сентября-2008 22:07
Наверх
glover Просмотр списка
Золотой участник
Золотой участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать glover Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 27-сентября-2008 02:04
http://vimeo.com/1821088

Можно в онлайне посмотреть, можно скачать 720p

вот первая часть: сборы жениха и невесты...
Жду объективной критики!

Редактировал glover - 27-сентября-2008 02:04
Наверх
Бабушка Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (видео)

Присоединился: 01-апреля-2004
Местонахождение: Россия
Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Бабушка Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 27-сентября-2008 18:37
Было отправлено glover

Народ вот давайте обсудим монтаж самого фильма... Ролики это хорошо конешна но фильм есть фильм.

Я уже 15 лет об этом тут говорю...

Было отправлено glover

Хотелось бы посмотреть что делает Бабушко, Петя Линев... Ну короче всех кому есть чем похвастаться. Я тож свои куски выложу к выходным...

я подумаю....
Абсолютный Победитель Конкурса ВИДЕОМАКС-2007.
Наверх
Fellini72 Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 04-сентября-2006
Местонахождение: г. Владивосток
Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Fellini72 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 27-сентября-2008 19:38
А если мы сейчас все свои фишки расскажем,не будут ли все наши работы как инкубаторские?
Да здравствует жуткое творчество!!!
Наверх
Бабушка Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (видео)

Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Бабушка Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 27-сентября-2008 19:46
Было отправлено Fellini72

А если мы сейчас все свои фишки расскажем,не будут ли все наши работы как инкубаторские?

будут.
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Fellini72 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 27-сентября-2008 19:50
Я уже рассказывал одну фишку,которая превратилась в результате в "Том и Джерри",жалко смотреть.Ну так пускай автор ветки обоснует потребность в свежих идеях!
Наверх
Бабушка Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (видео)

Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Бабушка Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 27-сентября-2008 19:54
Я свои шутки каждый раз в новом кавээне смотрю...
Наверх
glover Просмотр списка
Золотой участник
Золотой участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать glover Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 27-сентября-2008 20:51
ну не знаю... инкубаторские или нет. Фишки это как классика они уже за время существования кино и монтажа в целом отработаны. Два раза повторить все равно не получиться, это ж вам не футажи вешать...

Таже летящая пуля в slowmo у всех по разному... и была придумана еще за долго до матрицы.

Я к тому что в рамках одной головы все равно далеко не уедешь, и все равно кто бы что не думал, все уже украдено до нас!

Я просмо смотрю что люди делают, Ролики, клипы, пятиминутки... это все понятно! Многие научиличь хвастаются, а больше показать то нечего...

А вот оформить целый фильм чтоб на одном дыхании смотрелось, вот в чем цель...
Наверх
Dедушка Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 11-сентября-2008
Местонахождение: KZ (Balkhash)
Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Dедушка Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 27-сентября-2008 22:01
Ну нужно ритм поймать во время съёмки, от контингента зависит а он разный. ну и монтировать в ритме, музон в тему. не передержавать планы
ну и тд.и тп.
A100+F56 S18-50/2.8 24-70/2.8ZA SAL70-400G Sony F828+F32,
D700+AFS70-300/4.5-5.6G VR, T17-35/2.8-4 (IF) T28-75/2.8(IF) 50F1.4G;
Sony 2100, SR11, HC28
Фотки http://fotkidepo.ru/?id=user:589839
Наверх
glover Просмотр списка
Золотой участник
Золотой участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать glover Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 27-сентября-2008 22:11
так как на словах все это и так понятно. Я и завел ветку... Покажите как оно?
Если не чего показать, то разговор ни очем.
я вот свои ролик выкинул, можем обсудить...
Наверх
corel Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 07-апреля-2006
Местонахождение: г. Винница
Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать corel Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 28-сентября-2008 12:17
Было отправлено glover

Примерный сценарий я думаю у всех в 90% случайев:

Сборы жениха
Сборы неВесты
Выкуп
Загс
Прогулка
Пьянка

Кто как эти куски делает?
Предлагаю выложить куски отдельных пунктов как пример.

Цель какая набраться свежих идей, наиболее выгодно показать процесс, какие то фишки, варианты с плохим интерьером и тяжолыми условиями съемки...

А вы пьянку тоже делаете???Big%20smile Гости же сами пьют и жуют..... Что ж там делать? Просто репортаж с места пьянки....
Мой сайт
Ніщо так не псує здоров'я українця, як добробут і багатство його сусіда :)
Наверх
Пётр Линёв Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар
18.08.2010 - Режим "Read Only" на месяц

Присоединился: 30-марта-2006
Местонахождение: г. Рязань
Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Пётр Линёв Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 28-сентября-2008 13:18
У меня всё ооочень "классически"...я СТРОГО поддерживаюсь этого стиля!  Считаю "корчить" из-ся а-ля Тарковский или кого там ещё из известных,  ооочень глупо да и не реально вообще....Да и клиенту мои фильмы оочень нарвится!!! Сел...включил и всё попорядку 
Canon XL H1; Canon 7D,;
Canon 17-55/2.8 IS, Canon 24-105/4 L IS,   Canon HV30; ВидеоDSLR обсуждаю тут: http://vdslr.ru/forum/
Наверх
Guests Просмотр списка
Гость
Гость
Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Guests Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 28-сентября-2008 14:04
Пьянку тоже можно сделать. Вы удивитесь но там не только пьют-жуют, но еще и общаются.
И очень эмоциональные кадры бывают, получше прогулок всяких. Посмотрите под другим углом. Люди улыбаются, оживленно говорят между собой. Кто то парочками, гдето групки побольше, а кто то сидит один и задумчиво смотрит на соседей. Вполне достойно минут на 3-5 хотя бы.
Наверх
solider Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник

Присоединился: 19-июля-2008
Местонахождение: ДВ
Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать solider Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 28-сентября-2008 17:16
Было отправлено glover

А вот оформить целый фильм чтоб на одном дыхании смотрелось, вот в чем цель...

я обычно все "левое вырезаю", сказали выйдите молодые, если выходят долго и плохо режу, раз и сразу следующее.. может и резко конечно.
но молодые грят, типо а что так быстро кончилось то? а там иногда 1,5 часа получается. и смотрят и не могут оторваться, потомучто не даю)) пусть лучше захватывает их просмотр.
а последнию вот отдал свадьбу, грят, мол чо так мало "украшательств" на вечере, грю чо вам на лица ленточки лепить? сразу умное лицо делают, типо точно, так лучше.
Было отправлено daos

Люди улыбаются, оживленно говорят между собой. Кто то парочками, гдето групки побольше, а кто то сидит один и задумчиво смотрит на соседей. Вполне достойно минут на 3-5 хотя бы.

это везде есть, но сфотать это проще)) сам ловлю такие моменты. когда в объктив не пяляться.
а вот видео, это как перебивками или сразу пустить 3 минуты под музыку?
хотя наверно во время танца можно пустить, но можно пролелеть, то девченка зажигает, то бац и сидит с кемто беседует
а когда чтото таманда ведет, явно лучше не ставить
Наверх
glover Просмотр списка
Золотой участник
Золотой участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать glover Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 28-сентября-2008 18:42
чето никто не сказал про выложенное видео...

Относительно пьянки, у меня тут все просто, приехали, тост горкаааа, первый танец, компиляция из танцулек под веселую музон, поздравления на 1-2 мин, компиляция из конкурсов, финал (чтотам: семейный очаг салют торт подвязка букет) одним клипом на 3 мин. итого 15-20 мин. вся пьянка.

мин 40 вся свадьба.
Наверх
Бабушка Просмотр списка
Эксперт
Эксперт
Аватар
Эксперт (видео)

Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Бабушка Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 28-сентября-2008 18:45
Было отправлено glover

Относительно пьянки, у меня тут все просто, приехали, тост горкаааа, первый танец, компиляция из танцулек под веселую музон, поздравления на 1-2 мин, компиляция из конкурсов, финал (чтотам: семейный очаг салют торт подвязка букет) одним клипом на 3 мин. итого 15-20 мин. вся пьянка.
мин 40 вся свадьба.

Клева. Мне бы так...
Наверх
Guests Просмотр списка
Гость
Гость
Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Guests Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 28-сентября-2008 19:19
бабуль, ты такое можешь легко нарезать со своего отснятого. Вопрос только чтоб клиент не обиделся что поздравление Васи отредактировано или вообще вырезано. А длительность у него правильная, смотреть репортаж по сути. даже час не просто.
Клиент хочет обычно все, но не смотрит это. Удобно былоб делать 30-40 мин версию общего пользования, и 2 часа режисерская версия. Так бы было идеально. Гостям шорт вершон:-). Молодые лет через 5 легко одолеют и лонг вершон:-). Только вопрос а кто оплатит второй по сути монтаж. А если не платаят и вообще берут и так как дашь то вообще на кой рыпаться. Нет, хочется же как лучше, а потом подумаешь... Эх.. На.. И так висят долги, сделал на остатках профессионализма и дальше в лес. С другой стороны ну заплатят мне 3 с верху за шорт вершон, а кто то берет больше за одну... И думаешь накой... Поднятие цены не влечет подъем качества. Как тут кто то справедливо говорил, а как снимать дешевле, камеру что ли мимо поворачивать...
glover, длиинааа, качать долгаа. То есть надо заинтриговать или чтоб ты был как бабуля или Инамов. Всем интересно же глянуть что там в целом кине, а не клипе.
Вот у Бабули это приличные бабки, скачать сто метров. А  уменя тянется торент человек с киноаппаратом и синема 4д 11 версия(безлимитка но медленная), и думаешь что мне сейчас интереснее.. Инет медленный. Хотя москвичи моглибы глянуть, но они уже заелись им не интересы поделки видеокулибиных. А Сашка еще любопытный но не так богатый:-).
Наверх
Пётр Линёв Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар
18.08.2010 - Режим "Read Only" на месяц

Присоединился: 30-марта-2006
Местонахождение: г. Рязань
Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Пётр Линёв Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 28-сентября-2008 19:26

Не первый раз слышу "40 мин. и вся свадьба".....LOL 

По мне БРЕД...откровенный и не всегда честный бред....и не только по тому , что не реально да и глупо из свадьбы в ДЕНЬ длинной делать пародию-клип в 40 мин...Вдумайтесь "компиляция из конкурсов" ...ЧТО это КАК это??? в чём принцип и "цинус" конкурсов??? правельно , в весёлости...тут либо просто не снимать а уж ежели снял то показать надо ЦЕЛИКОМ....иначе смысл...в "компиляциях"...?????

Ну "нарезка из РАЗНЫХ танцев"...хм...тут вполне может быть и оправдано...

Далее..."дарения"....опять же...либо совсем не снимаем ...либо снимаем но ооочень коротенько, как я на пример, начальные фразы, поздравления...ПОЧЕМУ всёже оставляю ВСЕХ? Ответ прост...часто на свадьбе бывают гости которые более нигде не "засветятся"...а для памяти думаю должно быть....

И ещё...тенденция "клипости"  , "искуственности" и "надумости" а главное "ВЫДУМОСТИ" сюжетных линий и событий из ТВ потехонечку "переползает" в Свадебный фильм....Народ начинает "высасывать" какие сюжетные "линии" ...сценарии выдумывает , впринципе нормально . главное молодожэёном шоб нравилось...НО вот "урезаемость" фильма, событий....если тупо для клипа или "нарезки" то нормалёк...но "ужать" свадьбу ...ВСЮ свадьбу, до 40 мин.....Таогда смысл? нафик ваще снимать...??? Какой смысл от оператора ...???? Который ЦЕЛЫЙ день вроде как "работает" но на выходе клиент получит 40 мин....НО оплату требует за ЦЕЛЫЙ день...или ТОЛЬКО за 40 мин.  Wink

Canon XL H1; Canon 7D,;
Canon 17-55/2.8 IS, Canon 24-105/4 L IS,   Canon HV30; ВидеоDSLR обсуждаю тут: http://vdslr.ru/forum/
Наверх
glover Просмотр списка
Золотой участник
Золотой участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать glover Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 28-сентября-2008 20:41
Петь... я тя понимаю. Сам так пел когда 3 часа делал (вру за последние три года максимум что делал 2 часа)

Я кстати делаю тоже все хронологично (за редким исключением) до ресторана... И заметь все показываю. Ни кто не обижался что чего то не хватает. А пьянка, дарения, конкурсы, тамада это интересно тем кто учавствует здесь и сейчас. Смотреть не интересно все подряд... быдло и кавказцы исключение (таких у меня больше не будет). Были одни за весь сезон... за доп. плату вся банкетная часть к ним ушла на одном ДВД.

Я терь понимаю почему тут ветка не пошла в то русло, которое я хотел обсудить...

Но я рад что люди еще так работают.

Петь, скокож ты кассет за свадьбу фигачишь?

Редактировал glover - 28-сентября-2008 20:45
Наверх
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Опции сообщения Опции сообщения   Цитировать Fellini72 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 28-сентября-2008 21:05
Было отправлено glover

Но я рад что люди еще так работают.

Моё мнение,именно так и надо работать.Свадебная выжимка -однодневка,пройдут годы и этот урезок станет всем противен,захочется посмотреть ВСЁ! А такого шанца уже не будет... 
Наверх
 Ответить Ответить Страница  123 166>