Распечатать страницу | Закрыть окно

Какой фотик

Напечатано из: VIDEOMAX
Наименование форума: Цифровые фотоаппараты
Описание форума: Обсуждение цифровых, цифровых зеркальных фотоаппаратов
URL: http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=18647
Дата печати: 31-июля-2010 11:43

Тема: Какой фотик
Опубликовал: Сержик
Тема: Какой фотик
Дата публикации: 19-февраля-2006   18:22

Я начинающмй фотолюб , вопросы по поводу что лучше ? .... не задаю , прочитав ваши посты понял идеалов нет еще наверно не сделали...

Какой фотик хорошо возьмёт фокус через стекло , лобовое ( авто ) , двойное оконное... по  деньгам до 20 т.р. можно плоский любительский, можно ультразум?

Ответов:
Опубликовал: Vladimir_
Дата публикации: 19-февраля-2006   18:41
Было отправлено Сержик

Какой фотик хорошо возьмёт фокус через стекло , лобовое ( авто ) , двойное оконное... по  деньгам до 20 т.р. можно плоский любительский, можно ультразум?

Вопрос не в том, возьмет или нет, а в том что получится в результате...Автомобильное стекло , если не очень пыльное - это еще ничего. А вот обычное, то есть то, что стоит в старых домах и которому много-много лет... Оно  очень неравномерно пропускает свет. За годы в нем образовались как бы "подтеки" и "наплывы". Попробуйте глядя через такое окно подвигать головой влево-вправо.И вы все поймете, что я имею ввиду. На фотках получается просто мыльные пятна. Там нет контрастности и нет детализации.  Конечно если у Вас пластиковые рамы и новые стеклопакеты, то может все будет и не так плохо.

-------------
Canon-EOS350D+Kit+EF50/1.8+EF28-135+EF70-300

Опубликовал: stump
Дата публикации: 19-февраля-2006   19:05
Вот снимок через такое старое стекло, которое описал
Vladimir_
ГОЛУБЬ В МАКРОРЕЖИМЕ

Сильно пошарплено !!!, чтобы хоть как-то смотрелось

-------------
Casio P-600; http://stump.mylivepage.ru/home/index - mylivepage:

Опубликовал: Guests
Дата публикации: 20-февраля-2006   00:43

Уважаемый Сержик, что же вы скрытничаете... Не фотолюб вы начинающий, а детектив не опытный  Нас, Фотолюбителей, на мякине не проведешь. Не лыком шиты

Фотик есесно шпиенский    !!!!!!

Зайдите в магазин "Все для шпиена". Адрес, по-моему, Лубянская площадь   

С уважением, Павел (с гордостью говорящий: Я фотолюбитель!).

Опубликовал: RGB-505
Дата публикации: 20-февраля-2006   01:05
Вообще лучше ультразум (например FZ30) (уж если вы шпиён и в такой ценовой критерий жёстко) или зеркало типа D50 (коли надо то тут уж берите с объективом типа 100-300.
А так... Через плохое стекло - всё фигня, а с вымытым стеклом всё будет снимать также как и без него.

-------------

Опубликовал: RGB-505
Дата публикации: 20-февраля-2006   01:09
Уп-с. Важная поправка: у оптики должен быть ручной зум или ручная установка фокуса в бесконечность иначе даже зеркалка может зацепиться фокусом за лёгкую пыль на стекле при боковом свете.

-------------

Опубликовал: c3c
Дата публикации: 20-февраля-2006   02:06

С бликами от стекол борются с помощью поляризационных фильтров. Не знаю, правда, поможет ли это при съемке через стекло из помещения.

-------------
Canon 300D, Kodak 4330, Зенит 12cd, Ломо КА, ФЭД-2, Kodak Junior 620 (6x9)
Panasonic GS-120, Аврора 2х8

Опубликовал: ToshaJ
Дата публикации: 20-февраля-2006   10:48
Было отправлено c3c

С бликами от стекол борются с помощью поляризационных фильтров. Не знаю, правда, поможет ли это при съемке через стекло из помещения.

ну пыль и неровность стекла полярник не уберет

-------------
Panasonic NV-GS120GC
Canon EOS 30D, Canon EF 24-70/2.8 ,Canon EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, Sigma 150/2.8 macro, Canon 70-300/4.5-5.6 IS USM
Canon PowerShot A80

Дата публикации: 20-февраля-2006   17:27

Уважаемый Сержик, попытаюсь вам помочь с полной серьезностью

Конечно, зеркалка вам не нужна. Вы же не будете снимать Raw или Tiff. Для ваших задач ненужные и бесполезные форматы. Да и зеркальный видоискатель вам не особо нужен.  Берите гирерзум Панас-fz30. Стоит меньше двацатки. Самое главное: берите аппарат черного цвета. Есть черно-белая модификация, но может быть заметен   В камере есть оптический стабилизатор: для съемки с рук из машины отличная вещь !!!  Серийная съемка три кадра в секунду: серия по 9 кадров. Самое главное: берите карту с максимальной скоростью записи!!! Подробная информация на сайте 3dnews.ru. Когда будете снимать из окна противоположного дома нужен будет штатив. Желательно купить запасной аккумулятор. Денег не жалейте . Если нужно для работы, то не стоит. Самое главное результат    !!!

Итог: где-то 25 т.р. 

Опубликовал: Raygun
Дата публикации: 20-февраля-2006   17:55
Было отправлено Павел

Raw или Tiff. Для ваших задач ненужные и бесполезные форматы....Берите гирерзум Панас-fz30.

Что самое смешное, "бесполезный формат RAW" присутствует в ФЗ-30. (А вот ТИФФ - действительно бесполезный)

-------------
http://akireev.freehostia.com/focuspockus.html - Focus Pockus ( http://akireev.freehostia.com/focuspockus_rus.html - по-русски )
Они

Опубликовал: Gregory
Дата публикации: 20-февраля-2006   17:59
Было отправлено Павел

Вы же не будете снимать Raw или Tiff.... Берите гирерзум Панас-fz30. Стоит меньше двацатки

Если не снимать в рав, то можно и кэнон S2 - ничуть не хуже, а стоит 15000.

Дата публикации: 20-февраля-2006   18:50

Было отправлено RayGun

Что самое смешное, "бесполезный формат RAW" присутствует в ФЗ-30.

Уважаемый RayGun, что же вы ерничаете   Я задам вам простой вопрос: если на Панасе записывать Raw, то скорость будет такой же?  Три кадра в секунду    ???

С уважением, Павел.

Опубликовал: Raygun
Дата публикации: 20-февраля-2006   23:16
Возможно и не будет 3 кадра в секунду. А вы всегда сериями снимаете? А "ёрничаю" я потому, что RAW - совсем не безполезный формат.

-------------
http://akireev.freehostia.com/focuspockus.html - Focus Pockus ( http://akireev.freehostia.com/focuspockus_rus.html - по-русски )
Они

Дата публикации: 20-февраля-2006   23:45

Было отправлено RayGun

... А вы всегда сериями снимаете? А "ёрничаю" я потому, что RAW - совсем не безполезный формат.

Серии неплохая штука ! Если подходить к съемке людей чутка профессионально  Я согласен с вами, что Raw не бесполезный формат  Сам купил аппарат с поддержкой этого формата   

Вот только человеку нужен фотик для конкретных задач... Понимаете?

Можно и господина Сержика спросить. Вам аппарат нужен для слежки?

Дата публикации: 21-февраля-2006   22:58

Привет  всем !!! Огромное  спасибо за ваши советы .

Я не  шпион  и  не  агент 007\1

Всё очень просто , я очень часто матаюсь по Ю.Ф.О. командировки на машине и  вижу очень мнго аварий , красивую природу.... останавливать  машину и  выходить из неё значить потерять  время, поэтому  и  задал  вопрос...

Фотик  я  уже  купил Canon s 80 , трудно  сказать доволен ли  я .... я  только  сегодня  его  приобрёл.Первое  впечетление хорошее ....  он  у  меня  первый ....  выходить  из  машины  всётаки  придётся  уже  проверил....  самые  хорошие  мои  снимки  получаются  на  автомате , у  него  очень  много  всяких  настроек ...  это    интересно !!! 

У  меня  к  нему  нет полной  инструкции , есть общая  но  мне  её  уже  становиться  маловато ....  не  подскажите  где  её  можно  взять ???

С  уважением.

Распечатать страницу | Закрыть окно