Присоединился: 07-ноября-2009
Местонахождение: Россия
Статус: Оффлайн
Опубликовано: 22-мая-2019 19:44
xpashtetx написал(а):
Думаю стоит поднять тему по кабелю подключения внешного монитора к Sony. Валерий очень много давал ссылок, но как они себя показали в процессе эксплуатации? есть какие то которые реально понравились?
Я много всяких заказывал, потому что FPV вроде сразу тут посоветовали, но тоже отказался в пользу дешёвых и прямых, что Денис посоветовал. Угловые не советую, потому что гнездо у камеры мама реальное г... Если туда вставить папу тот же угловой он наполовину торчит. Из-за этого большая проблемы у микро HDMI камеры. Почему и использую клетку с фиксацией штеккера, потому свернуть разъём на голой камере легко. В Кэноне такого нет, там мини HDMI заходит до конца и свернуть надо постараться.
При всей хлипкости FPV, альтернативы ему нет, если есть необходимость одновременного использования гимбала и монитора. Вообщем, нужно иметь оба варианта кабелей.
Да понятно, можно и на мобильник снять. Просто когда я для себя снимаю - это УГ видит очень узкий круг лиц, а тут увидят все, включая собственников. Ничего страшного, просто стыдно.
Ничего страшного, когда-то ж надо начинать! И поверьте, как только вы начнете сьемку, забудете сразу же о всех своих волнениях, успокоетесь, увидите, что страшного ничего нет, никто Вам не мешает, и Вы уже спокойно будете снимать. На мероприятие возьмите все что у вас есть, мало ли что на месте пригодится, ну, если Вы не имеете представления, что и где снимать. И снимайте много, не жалейте "пленки", потом на монтаже разберетесь, что в мусорку, а что в материал. И обязательно прибудьте заранее, чтобы не спеша приготовиться. Не дай бог, по запарке не те установки на фотике сделаете. Вот тут особое внимание. Удачи!
Вот вы, как профессионал, что скажите? --- https://www.ebay.com/itm/Hoya-Variable-Density-Filter-3-400-neutrale-Dichte-variabler-Graufilter-ND/182491454789?epid=1904966564&hash=item2a7d569d45:m:m8w9ra3ROGkNZBV8ZVsgWzg
Присоединился: 24-марта-2010
Опубликовано: 29-мая-2019 15:10
нормальный переменник с небольшим диапазоном затемнения (до 5 стопов), стоит не дешевле 150 баксов, все остальное тем более с разбегом 2-400 - кадры в корзину. альтернатива - фиксированные nd16, 32,.. известных брендов.
нормальный переменник с небольшим диапазоном затемнения (до 5 стопов), стоит не дешевле 150 баксов, все остальное тем более с разбегом 2-400 - кадры в корзину. альтернатива - фиксированные nd16, 32,.. известных брендов.
RODENSTOCK Vario ND Filter M72 - у нас нашёл за 185 баксов.
Профессиональные нейтрально серые светофильтры с переменной плотностью Rodenstock Digital Vario ND MC изготовлены по самым современным стандартам немецкой оптической индустрии. Благодаря особому сорту стекла они абсолютно нейтральны и ни сколько не влияют на цветопередачу снимка. Фирменное многослойное просветление с обеих сторон фильтра исключает все виды оптических переотражений и гарантирует получение превосходных, насыщенных цветом фотографий.
Присоединился: 24-марта-2010
Опубликовано: 30-мая-2019 12:23
если есть возможность надо потестить. установить ББ и покрутить крайние значения на белом листе, корректируя экспопараметры. по замыливанию - тоже самое, например на газетном тексте на весь кадр, закрепив скотчем на стене, желательно со штатива, и посмотреть углы и сравнить общую резкость на крайних значениях. можно в режиме фото. так-то роденшток знатная немецкая контора, но не исключено попасть на подделку.
потестить нет возможности, но магазин нормальній, я там фотик покупал и стёкол парочку, посчитал по деньгам ... возьму себе соньку 6300 + 18-105/4+ клетка и кучу всего, у меня отобъётся за 4 июньские свадьбы потому и буду брать. Никогда не снимал на соньки .. 20 лет на панасах и вот так решил экономически целесобразно без особого отрыва средств от семейного бюджета.
Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать