![]() |
Sony A6100-A6600. Часть-3 |
Ответить ![]() |
Страница <1 3031323334 88> |
Имя автора | |
vkka ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 11-декабря-2011 Местонахождение: Thessaloniki Статус: Оффлайн Репутация: 5830 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот вот, и я про тоже. Правильная экспозиция - вот самое главное лекарство от всех шумящих логах. Экспозиция - это то, что объяснить довольно сложно, только показать, но даже в этом случае нужна практика. Из этого вывод: всё это довольно сложно, много чего нужно учитывать...профессионализм,коротче. На много проще, пафосней и круче сослаться на 8бит и умно всех послать за камерой с 10битами. И многие только тогда начинают понимать важность экспозиции, по банальной причине, у них и в 10битах те же проблемы, только они разговаривать начинают меньше или находят другие темы для выпендрёжа.
|
|
super35///18-105/4///mavicPRO///звук///Edius
|
|
![]() |
|
corel ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 07-апреля-2006 Местонахождение: Ukraine Статус: Оффлайн Репутация: 18149 |
Sony 35mm f/1.8 (SEL35F18) у кого есть, как он по сравнению с полтосом?
|
|
SONY a6400+а6300+18-105/4, 16-50/3.5-5,6 35/1.8; Moza AirCross;ZOOM H1
NIKON D600+D800+ 24-85/3.5-4.5, 50/1,4D, 85/1.8,Sigma 70-210/2.8, Sigma 24-35mm f/2.0 DG HSM Art |
|
![]() |
|
Genya_N ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-октября-2010 Местонахождение: Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 16673 |
конечно ![]() |
|
Индустар50 2.8колю им орехи.
|
|
![]() |
|
Tackuro ![]() Эксперт ![]() Присоединился: 10-февраля-2004 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 22617 |
Рав в лог? С каких пор на рав влияет лог?)))
|
|
МОЙ САЙТ GH5,FZ-1000,GX80,gopro4BE #8\3.5 #16\1.4 #56\1.4 #85\1.4 #12-35\2.8 #35-100\2.8
|
|
![]() |
|
Genya_N ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-октября-2010 Местонахождение: Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 16673 |
ну ставлю профиль ЛОГ и фотографирую в несжатом РАВЕ и картинка другая, не такая как в стандарте на тех же значениях, более серая и тусклая, по умолчанию в камера РАВ в режиме "как снято"..все профиля влияют на РАВ файл в фото(на сони) которые там есть так же, как и на видео(только видео 8 бит, а фото 14)
Может он сильно и не влияет, так 14 бит все таки не сложно привести к любой картинке.. Редактировал Genya_N - 14-июля-2020 15:35 |
|
|
|
![]() |
|
ну ты можешь сам проверить если хочешь
https://yadi.sk/d/uaClH5lO4nSTjQ первый без пресетов..2й Лог2/Sgamut вот только на ЯД в просмотрщике они одинаковые, а в камере РАВ изначально по разному проявляет, при этом я ничего не трогаю, все "как снято"..все ползунки одинаково выставлены. |
|
|
|
![]() |
|
Plyta ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 31-августа-2016 Местонахождение: Lithuania Статус: Оффлайн Репутация: 1678 |
Все профайлы Sony работают только в видео и снимая в jpeg. При сьемке в RAW они не используются, с ними сохраняется только prewiew RAW'а.
|
|
![]() |
|
вы качали смотрели?? ну что я не так что то делаю?
https://yadi.sk/d/Hgqc1U0ihhkkIA видите картинки разные, все как снято, я ничего не трогал.. Конечно в 14 бит не сложно их подогнать в данном конкретном случае, но и ползунки будут сдвинуты по разному тогда.. или я что не так делаю? при этом если ничего не делать с ними, открыть из камера РАВ в сам фотошоп, они такие же разные Jpeg картинки (У меня так на всех сонях ![]() Только например на сони6300 сложнее подгонять, мне кажется там ДД поменьше будет, хотя по спекам вроде тоже 14 бит ..я уже эксперементировал, фотографируя в ЛОГ2 и в стандарте в РАВ файл.. так вот при одних и тех же настройках экспозиции, напротив окна РАВ с лог2 я смог лучше вытянуть детали в окне опустив света, наверное где то +3стопа было переэкспонировано изначально по окну.. на СТАНДРАТЕ и РАВ (настройки экспы не менял) я так не вытянул.. Больше белого все равно в окне, деталей почти нет..хотя на максимум увел света вниз, и тени приподымал в камера РАВ. По цвету сказать не могу точно, но думаю там проще, и запаса хватит делать одинаковый JPEG из РАВ с любым РР профилем.. Все это к чему, если кто то думает, что ему 10 бит спасет в ужатом кодеке да еще на матрице 4/3, это ПОЛНАЯ херня. Даже в 14 бит все влияет, и лучше не доводить до +2 +3 уже переэкспонирования.. В лучшем случае с 10 бит будут плавнее градиенты от каких то освещений люстры на стене, солнца, луны ![]() Но вернувшись к фото РАВ..есть одно но..например в безшумном режиме с электронным затвором это не работает..там вообще пресеты не работают..Фотографируют в РАВ без "пресетов" мой любимый режим, только если не в помещении с искусственным светом(может полосить) и роллинг давать на сильной динамике в кадре, а так кайф.. много в нем фотографирую без палева. ![]() И если фотографировать например РАВ+JPEG то может быть пресет будет влиять только на Jpeg, честно , не упомню уже.. Редактировал Genya_N - 14-июля-2020 17:09 |
|
|
|
![]() |
|
Plyta ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 31-августа-2016 Местонахождение: Lithuania Статус: Оффлайн Репутация: 1678 |
Положите оба RAW файла.
|
|
![]() |
|
Что куда положить??время было скачать... файлов там уже нет
вот вам с a7Р2, в комнате темновато, ИСО3200 https://yadi.sk/d/I0dzffASE3g2Vw ..я без пресетов и с пресетом гамма ЛОГ2+ цветоность Sгамут я даже не проверял сам, по идее на ИСО 3200 шумновато должно быть..Хотя я как то щелкал и на исо6400 без вспышки и чистил шумок, вполне годно выходило.. |
|
|
|
![]() |
|
![]() Как и говорил: превьюшки разные, а проявленые с одинаковыми настройками идентичные... |
|
![]() |
|
покажите настройки.. у меня разные настройки..
КАДРЫ в конвертере у меня РАЗНЫЕ И ЭТО ДАЖЕ ВИДНО ПО ГИСТОГРАММЕ Давайте разбираться кто из нас прав..Я же утверждаю(нет не утверждаю, я так думаю исходя из того, как камера РАВ 10.5 проявляет у меня)), что все РР влияют на РАВ как и на видео, просто видео кодирует в 8 бит, а тут 14..Вероятно это процесс до создания РАВ файла в первую очередь на сигнал с матрицы((если образно)).. вот я просто переконвертировал эти РАВы в Jpeg ничего не делая..Вы хотите сказать одинаковая картинка? файлы РАВ с апсалютно идентичными экспопараметрами но разными пресетами были..получены с разницей во времени сек 5-7.. Долил Jpeg https://yadi.sk/d/I0dzffASE3g2Vw Может мне попробовать сделать пресет ЧБ( там такой есть монохром и в нем сделать фото в файле РАВ? и посмотрите много там цвета или нет ![]() Редактировал Genya_N - 14-июля-2020 20:41 |
|
|
|
![]() |
|
Evгений ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 24-марта-2010 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 7660 |
зачем тут этот фотокружок?
|
|
а6600 | Shogun | Ronin-S
|
|
![]() |
|
Чтоб не засорять ветку, в личку. Можно и ЧБ... :) ![]() |
|
![]() |
|
я просто не знаю в чем вы открываете их.. у меня Camera RAW 10.5 выдает разные картинки.. если я сохраняю из нее в Jpeg- они тоже разные потом, картинки идентичны тому, как проявляет камераРАВ
При этом.. почему то параметр "цветность" в пресете вообще не влияет ни на что.. влияет только гамма видимо..потому как ради интереса я выставил цветность в ЧБ сейчас, а картинка все равно цветная..Но в ЛОГ она темнее, в стандарте светлее и контрастнее..Уже после того, как в камера РАВ открыл Но.... я еще не свехнулся, я точно помню я делал такой эксперимент например на сони6300 сложнее подгонять, мне кажется там ДД поменьше будет, хотя по спекам вроде тоже 14 бит ..я уже эксперементировал, фотографируя в ЛОГ2 и в стандарте в РАВ файл.. так вот при одних и тех же настройках экспозиции, напротив окна РАВ с лог2 я смог лучше вытянуть детали в окне опустив света, наверное где то +3стопа было переэкспонировано изначально по окну.. на СТАНДРАТЕ и РАВ (настройки экспы не менял) я так не вытянул. Camera RAW 10.5 может дело в ней.. еще я устанавливал себе Sony RAW driver в систему виндовс10 с оф.сайта SONY |
|
|
|
![]() |
|
Evгений ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 24-марта-2010 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 7660 |
- Base ISO 160 for S-LOG3 и экранчик будет шарнирный как у Sony ZV-1 - fully articulating screen like the one used by the Sony ZV-1. https://www.sonyalpharumors.com/sony-a7sii-successor-has-16bit-raw-output-and-600mbps-bitrate/ |
|
а6600 | Shogun | Ronin-S
|
|
![]() |
|
Evгений
все все я закончил с этим...возможно просто разные рав конверторы по разному проявляют, может влияет на это Sony RAW driver, который у меня в ОС установлен и скачан с сайта SONY. он то и накладывает сохранившую инфу с пресета на РАВ как на саму превьюху..может какие то обновления в самой ОС повлияли, потому как я заметил это вот недавно совсем, раньше вроде в любом пресете РАВЫ были одинаковы, или я не обращал внимание и не замечал. Не знаю ..честно..где там собака порылась.. Но все пресеты РР на всех камерах SONY на фоторежим тоже влияет в RAW у меня, по крайне мере их гамма, а вот параметр цветность "S-gamut и т.д.." под вопросом..с цветность ЧБ у меня не получилось Черно-Белого РАВа по крайне мере ![]() с одной стороны я даже рад этому, может где то с этого и может быть практический толк.. Ну или просто можно ставить PP-off если это не надо))) Редактировал Genya_N - 14-июля-2020 20:48 |
|
|
|
![]() |
|
mista22 ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 04-ноября-2019 Статус: Оффлайн Репутация: 874 |
Всем привет !
Ребз,а закрыть батарейный отсек с фальш-батареей уже не получится ? Вто это аккумулятор пользуете ? Есть смысл его покупать если есть уже пауэрбанк ?
|
|
Sony A6400,sony 18-105,sigma 16
|
|
![]() |
|
mista22 ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 04-ноября-2019 Статус: Оффлайн Репутация: 874 |
Наверное такой будет более логично взять...
|
|
Sony A6400,sony 18-105,sigma 16
|
|
![]() |
|
corel ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 07-апреля-2006 Местонахождение: Ukraine Статус: Оффлайн Репутация: 18149 |
https://aliexpress.ru/item/33031728497.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.122933edLITPj2&_ga=2.114866496.695050362.1594928503-1097505233.1577354577 вставляешь потом обычный акум NP-F-970, он защёлкивается прочно и не выпадет, мне его хватает на 10-12 часов съёмки
![]() |
|
SONY a6400+а6300+18-105/4, 16-50/3.5-5,6 35/1.8; Moza AirCross;ZOOM H1
NIKON D600+D800+ 24-85/3.5-4.5, 50/1,4D, 85/1.8,Sigma 70-210/2.8, Sigma 24-35mm f/2.0 DG HSM Art |
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 3031323334 88> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |