VIDEOMAX Домашняя страница Фотопрокат
Главная Главная > Цифровые видеокамеры и фототехника > Видео и фотосъемка мобильными устройствами
  Новые сообщения Новые сообщения RSS - лента новостей. - Снимаем видео смартфонами
  Правила форума Правила форума  FAQ FAQ  Поиск по форуму   События   Регистрация Регистрация  Авторизация Авторизация




Циклоп.ру- интернет магазин профессиональных видеокамер и аксессуаров


Снимаем видео смартфонами

 Ответить Ответить Страница  <1 141516
Имя автора
Сообщение
ALLinONE Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник


Присоединился: 05-сентября-2011
Статус: Оффлайн
Репутация: 1693
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (2) Поблагодарить(2)   Цитировать ALLinONE Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 09-декабря-2013 13:36
Как вам такое http://gearaddix.com/mastor-tech-camera-gimbal-systems-for-dslrs-gopro-cscs-and-smartphones-photo-plus-expo-2014 смотрим cheetah-ch1 за 200$. Качественная, эффектная, а главное недорогая(пока что 4кWink) съёмка на смарт всё ближе. Да с таким стедиком не плохо справится даже ребёнок:)

Редактировал ALLinONE - 09-декабря-2013 14:39
Наверх
smartandroid Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 17-ноября-2012
Статус: Оффлайн
Репутация: 1482
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать smartandroid Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 09-декабря-2013 23:23
Прикольные приблуды!
 
Сделано качественно - самому захотелось такую штучку в руках подержать.
Наверх
XDIMX Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 04-августа-2009
Местонахождение: Челяба
Статус: Оффлайн
Репутация: 1189
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать XDIMX Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 23-декабря-2013 01:11

Свадебщики балуются с айфоном 5эс

http://www.wedlife.ru/member1869/video/87129/

Sony A5100, a6300 sel1855
СВАДЕБНОЕ
Наверх
eugenesshare Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 15-июня-2011
Местонахождение: California
Статус: Оффлайн
Репутация: 2193
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (1) Поблагодарить(1)   Цитировать eugenesshare Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 15-августа-2014 18:54
Фигня, эта анаморфотная насадка. Я бы взял и две афокальные 0.5х и и 5-10х в случае если они бы были универсальными и клеились на любой телефон.

Увеличение на смарте делается элементарно. Смарт от 4 inc на бинокль и вуаля) Одной стороной объектив сматра к окуляру резиновому, другой стороной смарта ко второму окуляру. Прикручивается смарт к биноклю 10-15 резинками для денег прямо через экран. Держит засчет резиновых мягких окуляров железобетонно. Можно даже на стол класть и объектив не смещается при относительно оптической оси. Так что денег на такую фигню не дам. На универсальные пару баков дам.

А еще лучше трансфокальная чтоб была, из пластика и резины за 5$, вот эту замануху я точно возьму.
Наверх
smartandroid Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 17-ноября-2012
Статус: Оффлайн
Репутация: 1482
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать smartandroid Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 27-октября-2015 22:21

Съемка видео с помощью смартфона не только потеснила съемку, выполняемую с помощью компактной фотокамеры, но и открыла новый формат для самовыражения. Однако это произошло не сразу. На первых порах казалось, что видео так и останется второстепенной функцией, годной только для черновой съемки. Функция «замедленной съемки» внезапно «взорвала» размеренное развитие видео на рынке мобильных устройств.

«Причиной» внезапной популярности этой функции стало ее включение в функциональный набор Apple iPhone 6. Хотя функция видеозаписи существовала давно, но «изобретением» стал уровень ее качества, дополненный «необычным» форматом, позволяющим даже непрофессионалу запечатлеть интересный эпизод из личной жизни так, чтобы это было интересно смотреть окружающим.

Разрешение видео: гонка за несуществующим идеалом

Несмотря на все достоинства, видеосъемка до сих пор не могла похвастаться тема, что она популярна на массовом рынке так же, как пользование мобильным Интернетом или фотографии в стиле селфи. Разработчики долго не могли понять: В чем причина? Что не хватает, чтобы видео в смартфоне «заиграло»? Долгое время главной причиной считалось недостаточное качество получающегося видео, которое отставало от ТВ-качества, к которому быстро привыкал массовый пользователь.

Объяснение простое. На первых порах считалось, что смартфон – это «самодостаточное» устройство, т.е. качество видео воспринимается достаточным, когда оно будет хорошо «смотрится» с экрана смартфона. Но что-то не хватало: услуга «не хотела» становиться массово популярной.

Добившись совместимости форматов видео для мобильных устройств и ТВ, разработчики упростили перенос фрагментов со смартфона на телеэкран для последующего просмотра. Затем появились всевозможные вспомогательные варианты, как можно легко распространить сделанное видео для массового просмотра. YouTube, Direct WiFi и ряд других технологических возможностей – переносить видео с одного устройства на другое становилось все прощи и проще.
Но ТВ-технологии развивались параллельно, и разработчики внедряли более передовые функции видеопросмотра прежде всего в ТВ-аппаратах, а не смартфонах. Постоянно оказывалось, что видео, выдаваемое на смартфоне, оказывается более худшего качества, чем то, к которому быстро привыкал телезритель.

Отправной точкой для сравнений стал PAL/SECAM (576p). Лучшие модели смартфонов в то время могли похвастаться разрешением всего 240p или 360p. Как только появились смартфоны с более высоким качеством (480p), ТВ-видео уже успело шагнуть вперед – там стандартом для массового рынка уже стало разрешение 720p (или HD-разрешение). Пользователь как бы не замечал успехи разработчиков видеофункций для смартфонов. Телезрителя в тот момент прежде всего интересовал выбор между 720p и 1080i. На фоне этого разрешения качество, предоставляемое смартфонами, было заметно ниже.

Пришел черед 1080p (или Full HD, или 2K). Это разрешение вывело на массовый рынок новый широкоформатный тип телевизоров с пропорциями экрана 16:9 при разрешении 1920х1080. Такие ТВ-устройства появились на рынке уже в 2008 году и сразу захватили внимание пользователей. Первые смартфоны с аналогичным разрешением появились позднее, только в 2012 г.

Но разработчики ТВ-устройств продолжали «гонку за пиксели». Следом появился стандарт разрешения 4K (или UHDTV) с разрешением 3840х2160 пк, наконец сейчас передовым краем стал уровень 8K (UHDTV) с разрешением 7680х4320 пк.

«Замедленная съемка» - успех, которого не ждали

Стремительный рост разрешения видео не изменил вкусы пользователей. Они хотели высокого качества, но были готовы экономить, потому что размер получавшихся видеофайлов стал становиться слишком большим. Новые форматы стали очень прожорливыми с точки зрения занимаемого пространства на жестком диске. Но качество самого видео при этом не сильно изменилось с точки зрения пользователей.

На рынке возникла необычная ситуация: разработчики смартфонов впервые успели догнать разработчиков ТВ-устройств, предложив создание видео того качества, к которому привыкли пользователи при просмотре телевизоров.

И в этот момент разработчики смартфонов вдруг натолкнулись на «открытие», которого они не ждали. «Замедленная съемка» - это именно то, что может всколыхнуть пользователей! Она не требует больших затрат на подготовку, проста в осуществлении и не требует обширных знаний в области съемки видео и его монтажа. Главное другое – видео получается необычным, и потому даже простейшая съемка, которая раньше не привлекла бы чье-либо внимание, теперь оказалась востребованной, когда уровень разрешения позволяет легко «имитировать» видео высокого профессионального уровня.

Это был успех! Новый формат позволил показать то, что знакомо, но его невозможно так просто увидеть вживую. Добавив немного фантазии, владельцы смартфонов получили в свое распоряжение новый инструмент для выражения своих творческих фантазий.

Популярность «замедленной съемки» стала резко расти с выходом iPhone 6. Камера этого смартфона позволяет снимать с частотой 240 кадров/с и разрешением 1280х720 пк, причем разработчикам Apple, похоже, удалось найти «золотую середину» между скоростью съемки и разрешением. Теперь этой функции пророчат славу нового направления в «массовом» искусстве.
< ...>

Наверх
Александра Мерт Просмотр списка
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 18-января-2016
Местонахождение: Москва
Статус: Оффлайн
Репутация: 25
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Александра Мерт Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 26-января-2016 16:41
Сейчас по качеству съемки  iPhone 6s plus неплох)
Наверх
smartandroid Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 17-ноября-2012
Статус: Оффлайн
Репутация: 1482
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать smartandroid Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 26-января-2016 21:52
Неплох. Крутил его в руках на новогодних каникулах - один приятель его юзает, ну он и вообще во всех отношениях хорош Smile
Наверх
XDIMX Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 04-августа-2009
Местонахождение: Челяба
Статус: Оффлайн
Репутация: 1189
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать XDIMX Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 22-февраля-2016 17:16
Какая нормальная прога для монтажа видео? 
Sony A5100, a6300 sel1855
СВАДЕБНОЕ
Наверх
smartandroid Просмотр списка
Платиновый участник
Платиновый участник
Аватар

Присоединился: 17-ноября-2012
Статус: Оффлайн
Репутация: 1482
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (1) Поблагодарить(1)   Цитировать smartandroid Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 23-февраля-2016 00:48
Я как-то забил на поиск такой программы на андроиде из-за их нестабильной работы. На стоковой камере пользуюсь кнопкой остановки записи и снимаю монтажно.
Наверх
inna87 Просмотр списка
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 15-декабря-2016
Статус: Оффлайн
Репутация: 5
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать inna87 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 18-декабря-2016 19:02
Я давно снимаю и фоткаю смартфоном или планшетом, на самом деле это очень удобно и практично по сравнению с зеркалкой и вполне хватает для домашнего видео архива. Телефон достал и в любой момент запечатлил что тебе надо.
Наверх
jooga Просмотр списка
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 26-октября-2017
Статус: Оффлайн
Репутация: 19
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать jooga Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 31-октября-2017 12:26
Скоро будут пестрить заголовки - профи видео снятое на телефон.
Наверх
Denweek Просмотр списка
Новичок
Новичок


Присоединился: 15-марта-2018
Статус: Оффлайн
Репутация: 2
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать Denweek Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 15-марта-2018 17:42
Года полтора уже снимаю на айф 7 в 4к. Более чем подходит для простых роликов

Наверх
VeterMir Просмотр списка
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 25-марта-2018
Статус: Оффлайн
Репутация: 2
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать VeterMir Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 25-марта-2018 19:37
Я тоже решил приобщаться к миру роликов и ютьюбиков. Начал с Sony z3,  но сонька снимала не очень красиво и сильно шумела. А вот самсунг S8, пришедший на смену соньке, снимает уже вполне годно, не стыдно показывать друзьям. Но никак не получалось снимать без лишней траски. Даже стаб, встроенный в самсунге не справлялся и картинка была "колхозной".Пока не купил стедикам. Взял простецкий Zhiyun SMOOTH-Q за 100$
Теперь есть ряд проблем с автофокусом, цветностью и и в целом, умению снимать красиво. Может ли что посоветовать дельные статьи или обучалки в принципе?
Плюс обработка ролика. Раз уж снимать на мобильник, то и обрабатывать там-же. Power Direktor пришёл на помощь. Но он сделан чисто под сенсорный дисплей и работать с ним на том-же DEX не удобно и не функционально. Вдруг есть что-то, отсутствующее в гугл магазине? Ну так, в качестве бреда...
Наверх
VeterMir Просмотр списка
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 25-марта-2018
Статус: Оффлайн
Репутация: 2
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать VeterMir Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 26-марта-2018 14:00
Проба небольшого ролика, сын катался на беговеле в спортзале.
слеплен ролик тоже на смартфоне, в Power Director.
Наверх
CANON M46 Просмотр списка
Золотой участник
Золотой участник


Присоединился: 21-мая-2018
Статус: Оффлайн
Репутация: 305
Опции сообщения Опции сообщения   Поблагодарить (0) Поблагодарить(0)   Цитировать CANON M46 Цитировать  ОтветитьОтветить Ссылка на это сообщение Опубликовано: 26-мая-2018 21:55
Было отправлено VeterMir VeterMir написал(а):

Проба небольшого ролика, сын катался на беговеле в спортзале.
слеплен ролик тоже на смартфоне, в Power Director.

В динамической сцене будут сильные подёргивания)И вобще в смартфонах нормальной камеры не может быть по умолчанию)
Наверх
 Ответить Ответить Страница  <1 141516
  Закладки   

Быстрый переход Ваши права на форуме: Просмотр списка

Forum Software by Web Wiz Forums® version 12.01
Copyright ©2001-2018 Web Wiz Ltd.

Страница сгенерирована за 0,113 сек.
Интернет магазин фото и видеотехники
VIDEOMAX® Photo & Video

Техническая поддержка: admin@videomax.ru
Реклама на форуме: a@videomax.ru