![]() |
Сэмплирование, создание пакетов, вопросы и ответы. |
Ответить ![]() |
Страница <1 789 |
Имя автора | |
semiono ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 23-ноября-2018 Статус: Оффлайн Репутация: 252 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отличная новость! Главное что можно! Я тогда разберусь, я знаю у всех свои причуды,
у меня Juno тоже не принимал лупы от Extreme Sample Converter
--- Дело было в Decay 2 Level 0 по умолчанию, я обычно это не трогаю, то есть до лупа не доходило. Ну, и пару раз ошибся, вобще семпл не имел петли. ![]() Редактировал semiono - 19-января-2021 19:31 |
|
![]() |
|
semiono ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 23-ноября-2018 Статус: Оффлайн Репутация: 252 |
Есть у меня пак Italo.. наверное у всех есть и проблема наверное известная.
Я нашёл простое решение, убавить громкость в войсах пака, сильно убавил на 50! Но результата даже не заметил, почему? В стиле некоторые каналы если убавлять равномерно не имеют запаса, итак на 30 стоят. Есть ещё идея чувствительность велосити прибрать в войсах, там она тоже задрана. Что же эти паки орут так? Правую руку заглушает.
|
|
![]() |
|
Zyozya ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Юпитер Статус: Оффлайн Репутация: 6530 |
Это потому, что автор этих паков идиот. Когда я что-то подобное делаю, хоть для ПСРок, хоть для Тайросов, а сейчас вот для Коргов, то все войсы по громкости довожу до заводского стандарта. В итоге не будет проблем ни при игре соло, ни в ревойсе каких либо стилей.
|
|
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY: RIG, Slider; i7 4770, RAM 16 GBt; Beyerdynamic DT 770 Pro; Sennheiser e845; Yamaha MG24/14FX; Roland Rubix 22; Cort G-110; Yamaha Tyros
|
|
![]() |
|
Согласен
![]() Ещё раздражает когда киты ударных просто набор семплов, хотя бы кик на ноту до поставили, впрочем так все делают наверное)
|
|
![]() |
|
Zyozya ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Юпитер Статус: Оффлайн Репутация: 6530 |
Ну что, коргофилы, ваши мечты начинаются сбываться ))) Вот первая часть урока по загрузке семплов в Корги и создании на их основе своих звуков. Пусть показал не абсолютно все нюансы, иначе это бы сериал получился, но основу показал, у кого голова работает в правильном направлении, тот и дальше вникать будет.
Вторая часть урока Редактировал Zyozya - 08-февраля-2021 18:59 |
|
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY: RIG, Slider; i7 4770, RAM 16 GBt; Beyerdynamic DT 770 Pro; Sennheiser e845; Yamaha MG24/14FX; Roland Rubix 22; Cort G-110; Yamaha Tyros
|
|
![]() |
|
AHAHAC ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 08-октября-2012 Местонахождение: Минск Статус: Оффлайн Репутация: 881 |
Сейчас тоже погряз в сэмплировании и стилеписании :) Не понятно только когда что-то рожу, времени уходит на это довольно много, а его катастрофически нет. Но вот вопрос? Почему изначально в самоплясах такие убогие сэмплы? Взять те же аккордеоны... Засэмплил парочку тупо из vst-шного Best Service - так это ж небо и земля с тем что было в PSR! Может и не идеал, но для меня, как для человека у которого есть "живой" аккордеон в загашнике - звучит отлично. Двумя руками часа 2 играл, кайфовал от результата. И в микс ложатся хорошо, и объём сэмплов в паке не огромный. И вот такая же хрень со всеми практически инструментами :( Короче решил набивать себе потихоньку сборочку типа труба-тенор сакс, аккордеоны, ударные, контрабас, кларнет, гитара, скрипка... В итоге уже просматривается такой "народный" кавер-бэнд в стиле типа вот таких польских дедушек :) https://youtu.be/8ryZ0EYPgWo Под пакет этот набросаю парочку вальсочков, полек и т.п., а дальше можно и к другим направлениям приступать, но для начала это до ума довести бы :)
|
|
Yamaha PSR S950 - продана... Yamaha PSR SX700, Yamaha F310, Presonus Eris E5 XT, Focusrite Scarlett 2i2 3gen, Novation launckey mini mk3 + Ableton Live
|
|
![]() |
|
DJ Benzin ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 08-ноября-2015 Местонахождение: Latvija Статус: Оффлайн Репутация: 288 |
Респект!!!
![]() Это сколько же надо терпения и усидчивости, чтобы снять такое "длинное кино"! ![]() Мне бы нервов не хватило на это. ![]() Да и камеры у меня нет, и снимать я не умею, и монтировать видео тоже... ![]() З.Ы. Я уже давно скачал "100500" барабанных семплов, вот сейчас и займусь "запиливанием" драм-китов. Я уже давно собирался это сделать, но была одна небольшая проблема - не на чем было прослушать эти семплы на "номинальной громкости", чтобы выбрать нормально звучащие. А сейчас есть на чём послушать - месяц назад запилил "мониторы"!
![]() |
|
KORG i3, KORG Pa2X и много чего ещё...
Чтобы не звучать, "как все", стараюсь не играть пресетными стилями и звуками! |
|
![]() |
|
Кстати да, барабанам я внимание не уделял в этом видео, всё внимание было на обычные войсы, фильтры. Поэтому вот не знаю, может позже снять урок и по редакции барабанов? Хотя там сложного ничего нет как бы.
|
|
|
|
![]() |
|
Подскажите как сделать отжатие клавиши в YEM, есть какой-то вариант с использованием
Element 7 слева от E1, образец PPF вроде бы играет, но самостоятельно сделать не получилось. Вообще не ясно почему Element 7, почему ограничен диапазон и вообще насколько этот способ возможно использовать. Мне нужен простой Release триггер или KeyOff. |
|
![]() |
|
Насколько я знаю, в YEM нет возможности назначить семпл на отпускание клавиши, Ямаха такое делает в своей фирменной служебной проге, которую видимо ещё не украли )))
|
|
|
|
![]() |
|
![]() значит есть какой-то способ который без проги мог бы работать если угадать)
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 789 |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |