![]() |
Ищу устройство копирования файлов без ПК. ??? |
Ответить ![]() |
Страница 123> |
Имя автора | ||
Peat ![]() Новичок ![]() Присоединился: 15-ноября-2020 Статус: Оффлайн Репутация: 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опубликовано: 15-ноября-2020 14:37 |
|
Добрый день всем. Я здесь новичок. Не бете палками .
Подскажите , есть ли в 2020 году гаджет (не ПК, не ноутбук) ) способный копировать огромные файлы скажем с USB флешки на внешний USB хард без компьютера ? В 2003 году у меня был X-Drive для CF флешек и все это прекрасно работало несколько клет , но с появлением дешевых флешек надобность в таких гаджетах отпала на многие годы. С приобретением BMPCC6k проблема автономного копирования возникла снова. Я много снимаю в путешествиях ( не менее 1тб RAW видео в день ) и часто меняю дислокацию в разных городах и разворачивать систему с ноутбуком в тесном отеле чтобы только слить несколько сотен гигабайт на хард уже становится тяжко. Тем более у меня ноутбук с USB 2 , и 1 терабайт копируется около 8ми часов (ночное копирование). Другими словами ищется легкое компактное решение - гаджет максимально легкий , максимально компактный с USB3 для быстрого копирования. (все мои флешки и харды имеют USB3 ) Просьба варианты купи несколько флешек не предлагать поскольку 1 терабайт для моей камеры BMPCC стоит неприлично много в отличии от дешевого пространства на жестком диске. Так же не предлагайте варианты на андроиде с USB хабами. Я пробовал это - не годится из за крайне низкой скорости копирования и невозможности нормально работать без костылей с exFat и NTFS. (флешка BMPCC форматируется exFAT и файлы могут достигать размера нескольких сотен гигабайт а жесткий диск уже в NTFS для работы на ПК) Вообще интересно кто как решает эту проблему ? Неужели я один такой ? Или таскать с собой дорогущий ноутбук с USB 3 и все это каждый раз разворачивать, искать розетку , спать под шумок вентилятора в то время когда нужно заниматься другими делами ? Заранее благодарствую. |
||
![]() |
||
Реклама | ||
![]() |
||
nipvideo ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 02-августа-2011 Статус: Оффлайн Репутация: 4056 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
если и есть такое устройство, по любому будет стоить очень недешево.
тут посмотрите:
|
||
...
|
||
![]() |
||
Peat ![]() Новичок ![]() Присоединился: 15-ноября-2020 Статус: Оффлайн Репутация: 14 |
|
Благодарствую. Ушел изучать.
Цены конечно застрелиться. Ине шлют в россию. То есть ценник можно смело х 2 |
||
![]() |
||
nipvideo ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 02-августа-2011 Статус: Оффлайн Репутация: 4056 |
|
полно сайтов посредников купить за бугром.
я пользовался shopotam, выходило с доставкой дешевле чем тут купить. Но сейчас вроди как подняли налог для таможни. думаю все равно ноутбук - лучшее универсальное решение для таких задач.
|
||
...
|
||
![]() |
||
|
Опыт с ноутбуком отрицательный. Нужен именно компактный гаджет размер с пачку сигарет только для одной цели - слить флешку без участия человека. Я часто меняю дислокации и каждый раз разворачивать ноутбук после перелета это то еще занятие.
Где то видел в сети народ делает такое самостоятельно. Коробочка с разъемами. Выходит дешево и сердито. Поиск по ютубу выдает только товарища который сливает флешки через андроид и USB хаб - тоже не годится. Там костыли одни. Кстати . по ссылке на B&H в тех гаджетах нигде не указано может ли коробка копировать с USB3 на USB3 и с какой скоростью. Везде указано что с SD карты на USB диск. Ладно , буду искать дальше. |
||
![]() |
||
|
это какие то новые модели, несколько лет назад предыдущие версии копировали только с флешек с хорошей скорость (я у них интересовался).
Все подобные устройства привязаны будут по автономности работы к емкости аккумулятора, и тут начнуться проблемы. По любому надо разворачивать доп бат блок и тд... и опять возвращаемся к ноуту)))). ноут чем еще хорош - как промежуточное звено сливать с него в облако. я уверен что подобные устройства - куча компромисов и ограничений за немалые деньги, чудес не бывает.
|
||
...
|
||
![]() |
||
PSComp ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 23-марта-2006 Местонахождение: Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 15408 |
|
Все так делают, ни каких проблем. |
||
GH2+12-35 GH3+35-100 G6+42,5 G85+25/1.4 5DII+135/2L 14/2.8 28-300VC AG-AC90PJ
S5Pro S3Pro D7100 58/2 85/1.5 28/2 50/1.2 60/2.8 105/2.5 17-55/2.8 EdiusX HDSPARK Intensity Pro Ronin SC |
||
![]() |
||
dicuoct ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 20-декабря-2009 Местонахождение: Болонья, Италия Статус: Оффлайн Репутация: 1386 |
|
2 Lumix GH5:16mm f1.4, 12-40mm f2.8,11mm (0.79x14mm f2.5), 35-100mm f2.8 II,
2 Nikon Z6 (24-70mm f2.8 Nikon Z, 50mm f1.8, 85mm f1.8, 70-200mm f2.8) Ronin SC combo - gimbal |
||
![]() |
||
|
Форумчане ! Вопрос решается. Я с большим трудом нашел человека который уже делал подобные штуки.
Как я и предполагал - устройство чуть больше пачки сигарет , которая копирует с одного USB на другой. Пока что скорость копирования около 70 мегабайт в секунду, но видимо это ограничение жесткого диска. Если копировать через компьютер то на этих флешках скорость 80 мегабайт в секунду.. Этой скорости хватает чтобы слить 1 тб за 2.5 часа. Аккурат за ночь флешка точно будет сброшена. Но. Гаджет требует питания от розетки.. Есть возможность прикрутить повербанк. Обошелся лон мне примерно в пять раз дешевле чем аналогичное на B&H причем там так и не понятно , могут ли их коробки копировать с USB на USB. Если вам интересно , могу снять обзор на этот девайз (не реклама). Если не интересно - модераторы , тему можно закрыть ибо вопрос решен. |
||
![]() |
||
|
это ограничения используемого контроллера и прошивки, и размер файла - чем он меньше тем скорость меньше.
конечно люди будут рады вашей информации по девайсу, выкладывайте.
|
||
...
|
||
![]() |
||
Sergey74 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 09-марта-2010 Местонахождение: Курганская обл. Статус: Оффлайн Репутация: 994 |
|
Всё равно многим, думаю, не понятно, какая проблема, включить ноутбук да слить?
|
||
Sony NX3E
|
||
![]() |
||
PSComp ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 23-марта-2006 Местонахождение: Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 15408 |
|
Ну Peat написал же, что для него разворачивать ноутбук это "и разворачивать систему с ноутбуком в тесном отеле чтобы только слить несколько сотен гигабайт на хард уже становится тяжко" - я тоже не понимаю. Достал ноут, открыл ноут, воткнул флешку, создал на ноуте папку, поставил на скачивание. В чём проблема?
Редактировал PSComp - 22-ноября-2020 16:47 |
||
S5Pro S3Pro D7100 58/2 85/1.5 28/2 50/1.2 60/2.8 105/2.5 17-55/2.8 EdiusX HDSPARK Intensity Pro Ronin SC |
||
![]() |
||
Duka ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-июля-2008 Местонахождение: В Лесу живу Статус: Оффлайн Репутация: 7266 |
|
Ты издеваешься, нахрен кому такой прошлый век! И...да! А как ты обходишься без компактного ноутбука в путешествиях? Неужели телики в тесных отелях без розеток смотришь?
![]() ![]() Редактировал Duka - 22-ноября-2020 15:45 |
||
Canon EOS C100;Sony RX10 III; Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM; Canon 35mm f1.4L; 50mm f1.2L; 70-200 f2.8L IS; 24-105mm f4L IS;Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM;Canon EF 40mm f/2.8 STM.
|
||
![]() |
||
|
Проблему я описал выше. зачем повторяться ? Нравиться таскать с собой - таскайте на здоровье.
Открою небольшой секрет. Я вообще не смотрю телевизор , тем более в отелях. Я конечно понимаю что у всех супер крутые камеры и самые современные ноуты за +100500 штук.. Просто хотел не большей сверхкомпактный , сверхлегкий и крайне не дорогой гаджет который не страшно потерять в путешествии. Повторюсь - задача была скопировать флешку , а не разворачивание системы в тесном отеле на ночь глядя для копирования и отбраковки файлов. Мне кажется здесь мало кто понимает что такое путешествие (авто-мото) 500-800 км ежедневно с заездом в неизвестный отель на ночь глядя. Модераторы , тему можно закрыть - вопрос решен. |
||
![]() |
||
Tackuro ![]() Эксперт ![]() Присоединился: 10-февраля-2004 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 22630 |
|
Винты есть типа весткрн дижитал пасспорт....
|
||
МОЙ САЙТ GH5,FZ-1000,GX80,gopro4BE #8\3.5 #16\1.4 #56\1.4 #85\1.4 #12-35\2.8 #35-100\2.8
|
||
![]() |
||
|
Господа , все что напишу ниже - это боль владельца RAW кинокамеры , выстраданная в долгих путешествиях в дали от мощного ПК. (бесконечные авто-мото туры). Будет очень много букв и просьба дочитать до конца или пройти мимо темы тем у кого нет проблемы хранения данных и кто ездит с ноутом в обнимку. . Скорее нижеизложенная инфа будет полезна для тревел блоггеров снимающих качественный контент и для тех кто ценит свое время и комфорт на отдыхе. Хотя в прочем далеко не каждый ездит в путешествие с RAW кинокамерами :-D Есть камера, пишущая в RAW 6К. 1 терабайт видео приблизительно = 1 час записи. Для этой камеры подходит только флешка Samsung T-5 стоимостью 10 тысяч рублей . Эта флешка самый начальный уровень для этой камеры чтобы писать RAW и никакие более дешевые флешки не работают. Писать в Prores ? Нет. после работы с RAW никакой другой формат не канает по определению. Уж извините - прижилось. При цене в 10тр мы можем хранить только 1 терабайт или 1 час видео что в 3х недельной поездке крайне мало. Ничтожно мало. Обычно с таких поездок я привожу не меньше 10-ти -12ти часов видео. бывало и 20. То есть от 10 до 20 терабайт !!!! Можно сделать как все - накупить таких флешек !!! Но 10 часов видео на флешках T-5 будет стоить 100 тысяч рублей. Не вариант. Дорого. Какой выход ? Правильно - на записи использовать одну флешку Т-5 объемом 1 терабайт , а вечерами в отелях , когда нет съемки сливать этот терабайт на более дешевое хранилище. Какое именно ? За эти 2 недели я изучил тему внешних копироващиков и всего что с этим связано. Хранение таких объемов - это точно не на специализированных фото гаджетах (фото банки со встроенным хардом) , поскольку если там встроен жесткий диск то цена одного терабайта выходит по цене Т-5 или даже существенно дороже что делает бессмысленным такие девайзы. Обычно это коробки со встроенным жестким диском на 1 или максимум 2 терабайта по цене от 1500$.. нужно 10 таких.. Итого 10.000$ долларов за хранения на них 12ти терабайт. Ну как бы здесь без комментариев. Есть коробки-копировщики с B&H без жесткого диска , но они ориентированы для фотографов сливать флешки на USB жесткий диск. До селе я так и не получил ответа , можно ли копировать при помощи такого устройства с USB3 на USB3 диск и если да то на какой скорости и какие файловые системы поддерживаются ? Напомню - BMPCC форматирует T-5 в exFat а для копирования гиганстких файлов конечная файловая система на жестком диске должна быть или exFat или NTFS поскольку я работаю на ПК а не на маке . Большинство из тех коробок с B&H работают в FAT32 и не могут копировать файлы больше 4х гигабайт. В моем же случае 1 файл может иметь размер 50...100..200 гигабайт !!! Даже если и можно копировать такие файлы , то на какой скорости ? Везде пишут USB2 - а это извините около 10ти часов для копирования 1 терабайта. Это уже проходили в прошлом году на стареньком ноуте. В общем не вариант. Выход ? - использоовать обычные дешевые внешние жесткие диски. Считаем. К примеру - жесткий диск 2.5 дюйма объемом 6 терабайт сейчас стоит около 7 тысяч рублей. Достаточно 2 таких диска на всю поездку. То есть 12 терабайт в сумме , по цене 800 рублей за 1 терабайт.. Разница колоссальна !!! Или платишь за эти 12 терабайт 100тыщ (коробки с B&H) или всего 14 тыщ.. разница в семь раз !!! Но. Если рассматривать вариант с ноутом , то самый дешевый ноут с двумя USB3 что я нашел - это к примеру нетбук Asus за 30 тыщ руб. Этот нетбук не решит проблему внутреннего хранения этих 12ти терабайт. К нему все равно по любому нужно подсоединять наши два жестких диска и воткнуть в розетку поскольку T-5 флешка очень прожерлива , а процесс копирования займет несколько часов и аккумулятор такого нетбука высаживается за 1 час.. . К тому же на дешевом ноуте BRAW даже не откроются. Будет слайд шоу и при таких делах отбраковку делать не реально. Все эти этапы с дешевыми ноутами я прошел в прошлом году, по этому доступный ноут отметается сразу. . Остается вариант с дорогим ноутом. Тот ноутбук который боле менее воспроизводит BRAW стоит уже от 130 тыщ рублей + добавляем сюда наши 2 жестких диска по 6 терабайт итого получаем уже около 150 тыщ рублей за возможность отбраковки , копирования и хранения наших 10-12 терабайт. Не дороговато ли ? Я вернусь к началу темы и сделаю акцент на "удобстве" использования ноута , особенно когда ты приехал в новый не известный отель в 1 час ночи , у тебя за спиной тяжеленный фоторюкзак , в одной руке чемодан, в другой портфель и у тебя 8 часов чтобы выспаться , а голова квадратная от поездки и дико хочется спать. Короче говоря в таком состоянии все что угодно , только не эвакуация ноута из чемодана чтобы скопировать файлы. Ни о какой отбраковке в таком случае речи быть не может. Ни какие телевизоры в отеле не включаются , никакие соц сети не посещаются. Максимум СМС родственникам с телефона.. В таком угаре ты напрочь забываешь где вообще это ноут , как он включается и чего куда там тыкать. В голове только одна мысль - что нибудь закинуть в желудок , выпить бухла и брякнуться в кровать. Даже если из последних сил вытащить и разложить ноут , на больную голову начинается акробактика с тачпадом потому как мышка где то затерялась в чемодане и нет времени на ее поиски - впереди долгий процесс копирования и надо начать все это как можно скорее. Вобщем в затяжных путешествиях с ежедневными сменами отелей для меня такой пирог не вариант вообще ,уж извините и пройдите мимо с советом таскать с собой ноут от которого нужна только одна функция - скопировать эти несчастные файлы. В итоге к чему пришли. Коробка с пачку сигарет , весом примерно 100 грамм не отнимающая никакого пространства в чемодане , которая обошлась мне примерно в 3 раза дешевле самого дешевого ноутбука с USB3, которую не жалко посеять поскольку цена смешная на фоне монстров с БШ. К коробке подсоединяю флешку T-5 , подсоединяю USB хард , включаю блок питания в розетку. Всё..... Коробка сама создает папку на харде , и сама копирует флешку целиком. Никаких действий с моей стороны больше не нужно. Никаких разворачиваний ноутбука в тесном отеле посреди разбросанных вещей , никаких акробатических этюдов с тачпадом , никаких папок и прочего компьютерного фаршлака на замыленный мозг наночь глядя. Только одно простое действие - подсоедение разъемов. Господа , я обычно не многословен , но здесь особый случай, уж наболело , извините. Просто хотел поделиться своим мнением на этот счет и чем все это закончилось. Обзорчик постараюсь сделать через неделю. Сейчас нет времени. |
||
![]() |
||
|
Данные необходимо дублировать на два жёстких диска, а лучше на три.
|
||
||
![]() |
||
Koturga ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 26-апреля-2006 Местонахождение: Москва-Брянск Статус: Оффлайн Репутация: 7369 |
|
Peat так что за устройство вы приобрели?
|
||
BMPCC/А6500/a7-III/5dm2/60d/Gopro3/Mavic pro 1-2
I7-10700k/Z490/RTX2080ti/lg 30`4k IPS Ultrafine Edius 10 |
||
![]() |
||
VideoMaster ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 24-марта-2006 Местонахождение: г. Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 30277 |
|
А сколько коробка объёмом? 20-30 терров? Если 1 час это 1 терр то коробка должна быть ёмкой.
|
||
|SonyRX10M2|FujiXT4|Sigma18-35mmf1.8 Art|24-105mm.f4L|zeiss50mm.f1.8|Canon EF 70-200 mm f/4|Samyang12mm.f2.0|2Крана|Z1-Pround|DJIRoninS|Mavic2Pro|ZooM H1n|TascamDR-10SG|GoPro7Black|EDIUS8,9,X
|
||
![]() |
||
corel ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 07-апреля-2006 Местонахождение: Ukraine Статус: Оффлайн Репутация: 18682 |
|
надо просто мешок (чемодан большой) с винтами ещё с собой возить......другого выхода не вижу, учитывая, что нужно сделать хотя бы одну копию, если материал важный так, как любой винт в любое время может отказать, я к примеру делаю аж две копии всегда, были случаи, что одна копия накрывалась медным тазом и вторая спасала.
|
||
SONY a6400+а6300+18-105/4, 16-50/3.5-5,6 35/1.8; Moza AirCross;ZOOM H1
NIKON D600+D800+ 24-85/3.5-4.5, 50/1,4D, 85/1.8,Sigma 70-210/2.8, Sigma 24-35mm f/2.0 DG HSM Art |
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница 123> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |