![]() |
Видеосъёмка детских праздников. Часть-7 |
Ответить ![]() |
Страница <1 45678> |
Имя автора | ||
Aleks7 ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 30-марта-2013 Местонахождение: Пермь Статус: Онлайн Репутация: 1460 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
решил поэкспериментировать, на утреннике была игра с мальчишками в снежный хоккей, дай думаю похожу среди ребят а потом динамичную нарезку сделаю
|
||
Sony PXW-X70,Panasonic LUMIX DMC-G6,DMC-LX100,14-42,42.5 f1.7 Rode NTG-1,Zoom H1,Sony2100.
|
||
![]() |
||
Vlad59 ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 14-ноября-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 721 |
|
Как хорошо, что отучил своих заказчиков от съемки одевания детей в спальнях. В начале фильма проект в AE и сам утренник. Посмотрел у вас и понял что был 100 раз прав, что отказался от этого. Разная освещенность, видно использовали накамерный свет, не естественный цвет лиц от него, блики на лицах. Утренник , если бы не воспитательница, хороший. Надо было ее штативом отгонять
![]() |
||
![]() |
||
VideoMaster ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 24-марта-2006 Местонахождение: г. Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 29782 |
|
Совершенно верно.Я эту лабуду тоже не снимаю. Вой,ор..дети в слезах... воспетки бегают ищут чьи то колготки...а их забыла яжмать дома... дурдом.
|
||
|SonyRX10M2|FujiXT3|Sigma18-35mmf1.8 Art|24-105mm.f4L|zeiss50mm.f1.8|Canon EF 70-200 mm f/4|Samyang12mm.f2.0|2Крана|Z1-Pround|DJIRoninSC|Mavic2Pro|ZooM H1n|TascamDR-10SG|GoPro7Black|EDIUS8,9,X
|
||
![]() |
||
Melnik ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 29-февраля-2008 Местонахождение: Vinnitsa Статус: Оффлайн Репутация: 10475 |
|
Я снимал одевание лет 20 назад. Но потом понял, что что это не совсем этично ибо мои дети росли и я видел ,как девочки стесняются когда смотрят хронику себя в трусика и маечках. С тех пор прихожу в группу, когда уже все одеты в костюмчиках и снимаю.
Редактировал Melnik - 13-января-2021 15:03 |
||
ВЕРА НУЖНА ТОЛЬКО ОБМАНУ!!))
https://real-vin.com/melnik-viktor |
||
![]() |
||
Wind_A ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 19-января-2011 Местонахождение: Ukraine,Kharkiv Статус: Оффлайн Репутация: 3241 |
|
А где вы одевание видели в моём образце? Там имитация одевания (если кто-то его смотрел). Сам никогда не снимаю детей в маечках или без, только уже подготовленных. Согласен с Melnik!
А совсем убрать никак не получается, т.к. заказчик в 90% просит хоть что-то подснять в группе. Вот и приходится потом на монтаже изголяться, пытаясь подогнать цвета. И чаще всего это оказывается бесполезно. |
||
Panasonic HC-X1,
Panasonic LUMIX DMC-GX80, Panasonic LUMIX DMC-G6 Sony A7S III |
||
![]() |
||
Melnik ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 29-февраля-2008 Местонахождение: Vinnitsa Статус: Оффлайн Репутация: 10475 |
|
А можно снимать их уже одетых в костюмчиках .И желательно каждого крупно если снимаете для всей группы. Многолетний опыт показал, что вовремя утренника крупно не удается снять всех детей. А в группе я снимаю всех одинаково крупно и родителям это нравится. Уже никто не скажет " почему моего ребенка на видео ни разу крупно не сняли, а других детей снимали?"
Я приучил своих воспиталок садить одетых в костюмчики детей на стульчики и чтоб никого не пропустить, не дай господь, снимаю всех одинаково. А по поводу моей съемки вы угадали, я не цветокорю ибо приницпиально не хочу тратить времени больше чем платят. Родители довольны и хорошо! А камеры сбалансированны одинаково у меня. Просто вы не обратили внимание, что на переднем плане от накамерника лица детей холодные а дальше лица теплые. Это единственный вечерний утренник, где пришлось включать накамерник ибо ИСО было 3200 и мало было! Я не думал его включать и потому забыл насадку теплую. А фокус гуляет у всех и у меня и у вас и у Жени и Влада. Весной наверное уберу третью камеру и буду, как советовали ручками крутить на одной камере.
Редактировал Melnik - 14-января-2021 12:48 |
||
ВЕРА НУЖНА ТОЛЬКО ОБМАНУ!!))
https://real-vin.com/melnik-viktor |
||
![]() |
||
Genya_N ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-октября-2010 Местонахождение: Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 16673 |
|
я снимаю до утренника если получается.. бывет жена их по паре-тройке человек выстраивает там на фото, я подсниму чего...
![]() |
||
Индустар50 2.8колю им орехи.
|
||
![]() |
||
corel ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 07-апреля-2006 Местонахождение: Ukraine Статус: Оффлайн Репутация: 18149 |
|
особенно интервью в младших группах
![]() ![]() ![]() |
||
SONY a6400+а6300+18-105/4, 16-50/3.5-5,6 35/1.8; Moza AirCross;ZOOM H1
NIKON D600+D800+ 24-85/3.5-4.5, 50/1,4D, 85/1.8,Sigma 70-210/2.8, Sigma 24-35mm f/2.0 DG HSM Art |
||
![]() |
||
Vlad59 ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 14-ноября-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 721 |
|
Я писал, что вообще отучил родителей от съемок в группе (исключение только день из жизни садика). Понятно, что имитация, голых деток я тоже никогда не снимал раньше. Как правильно все пишут, дети бегают, кого-то мамы под самый утренник приводят, короче бардак, везде кульки от одежды, освещение никакое в спальне и т.д. Поэтому и ушел от этого, все клиенты прекрасно понимают, когда беру заказ. Снимаю после утренника по одному, для проекта в AE, это и есть начало фильма. Отучай клиента и будет тебе счастье
![]() |
||
![]() |
||
Wind_A ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 19-января-2011 Местонахождение: Ukraine,Kharkiv Статус: Оффлайн Репутация: 3241 |
|
Отучать не планирую пока. Пока достаточно платят, чтобы урезать плюшки для заказчика. Ведь я не снимаю массово в одном саду, бывает, что за сезон (например новогодний) могу побывать и в 15 разных садах. И чтобы как-то завлечь клиента своей самой высокой в городе ценой иду на разные компромиссы
![]() |
||
Panasonic HC-X1,
||
![]() |
||
zmgv ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 10-января-2018 Статус: Оффлайн Репутация: 628 |
|
Андрей,а как часто снимаешь на следующий год ту же группу или родители потом экономят? По своему опыту,заказ 10 долл.с человека.Три камеры.Меньше 12 не снимаю.Бывает что было 16, а через год 12.Может один как за два,но тогда ребёнка нет в заставке и на стихах нет крупняка.
|
||
![]() |
||
zmgv ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 10-января-2018 Статус: Оффлайн Репутация: 628 |
|
Уточняю,хотели ли родители платить столько же на следующий год.Звонили ли снова?
|
||
![]() |
||
Торпеда ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 18-августа-2012 Местонахождение: Краснодар Статус: Оффлайн Репутация: 1434 |
|
Я уже давно разделил эту услугу на два вида - съемка только утренника в две камеры, плюс в начале и конце стандартные АЕ заставки или съемка утренника так же в две камеры и плюс предварительная съемка подготовки детей к празднику. Цена отличается на 2-3 т. Многие знают об этом, если новые заказчики звонят, я им предлагаю эти два варианта съемки. В 90% заказывают дороже и часто из-за этого приглашают и на другие утренники. Поэтому не надо тут гадать, а тем более кого-то отучать))) как снимать, только утренник или утренник со сборами детей. Пусть они сами выбирают и платят за это. Если выбирают второй вариант, то прихожу раньше, родители то же предупреждены и приходят раньше, кто опоздал, я не виноват. Да работы себе добавил, но и заработок больше, а главное это востребовано. Один утренник смотрится куцо и не интересно, заставками уже никого не удивишь, часто даже просят не включать в фильм эти мультики. На утреннике то же всех не покажешь, дети по активности разные, да и программы утренников разные, кто по два-три раза выступает, а кто-то сидит в уголочке весь утренник. А съемка сборов это немного выравнивает, главное никого не пропустить, всех показать примерно одинаково. И никаких интервью! Многие так не снимают, не хотят или не могут, оправдываясь при этом, что это не нужно. Мне это как раз на руку.
|
||
Panasonic GH5S-12-35/2,8+35-100/2,8+G80-7-14/4,0+25/1,4+14-140/3,5-5,6+42,5/1,7+Zoom H4n+монопод Giottos 3290B+Manfrotto 701HDV+NikonD90+16-85/3,5-5,6+35/1,8+50/1,4
|
||
![]() |
||
|
Около 70% заказчиков заказывают вплоть до выпуска. Некоторые - и дальше в школах. Хотя в этом вопросе разброс вероятностей очень велик. И деньги я беру с группы, а не с количества человек. Есть стоимость фильма, а сколько человек скидываются на неё - мне неинтересно. С Торпеда соглашусь на все 100%! Кстати, спасибо за хорошую идею, попробую так сделать и для себя
![]() |
||
Panasonic HC-X1,
||
![]() |
||
|
Вы не внимательно читали, это не мультики а видео каждого ребенка в проекте AE. А то, что у вас на сборах ребенок мелькнет 8-10 секунд, снятый в ужасных условиях, с лихвой заменяется проектом с показом каждого ребенка. А тем более сейчас, когда родители не присутствуют, воспитатели всех одевают, практически до начала утренника. Интересно, что вы там снимаете, одну и туже воспитательницу. И когда снимаешь с ясельной до выпускной группы одних детей, сборы эти никому не нужны. А вот каждый раз приходится в AE делать новый проект, который хорошо воспринимается и понятен детям разного возраста. Ни кто же, не навязывает вам как снимать. Платят дополнительно, снимайте. У каждого свое видение прекрасного.
![]() Редактировал Vlad59 - 14-января-2021 20:10 |
||
![]() |
||
corel ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 07-апреля-2006 Местонахождение: Ukraine Статус: Оффлайн Репутация: 18149 |
|
![]() ![]() |
||
SONY a6400+а6300+18-105/4, 16-50/3.5-5,6 35/1.8; Moza AirCross;ZOOM H1
NIKON D600+D800+ 24-85/3.5-4.5, 50/1,4D, 85/1.8,Sigma 70-210/2.8, Sigma 24-35mm f/2.0 DG HSM Art |
||
![]() |
||
|
Володя, каждому свое. Кто-то снимает, жениха на выкупе, в обоссанном подъезде и сборы невесты на фоне кильки в томате на столе. И причем тут шумы и исо. Никто никого, не переубеждает. Дочитай до конца предыдущее сообщение. Уже могу перебирать, что снимать , а что нет. На кусок хлеба с маслом получаю ежемесячно.
![]() Редактировал Vlad59 - 14-января-2021 20:31 |
||
![]() |
||
Торпеда ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 18-августа-2012 Местонахождение: Краснодар Статус: Оффлайн Репутация: 1434 |
|
|
||
Panasonic GH5S-12-35/2,8+35-100/2,8+G80-7-14/4,0+25/1,4+14-140/3,5-5,6+42,5/1,7+Zoom H4n+монопод Giottos 3290B+Manfrotto 701HDV+NikonD90+16-85/3,5-5,6+35/1,8+50/1,4
|
||
![]() |
||
|
Николай ваше право, никто же не против. Снимал и я , но читайте пост выше. Вам еще долго снимать. Писал же выше, у каждого свое видение прекрасного. Дальше дискуссию развивать на эту тему нет смысла.
|
||
![]() |
||
VideoMaster ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 24-марта-2006 Местонахождение: г. Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 29782 |
|
Я снимаю в том случае если родите настаивают на этом. Но это бывает очень редко.
|
||
|SonyRX10M2|FujiXT3|Sigma18-35mmf1.8 Art|24-105mm.f4L|zeiss50mm.f1.8|Canon EF 70-200 mm f/4|Samyang12mm.f2.0|2Крана|Z1-Pround|DJIRoninSC|Mavic2Pro|ZooM H1n|TascamDR-10SG|GoPro7Black|EDIUS8,9,X
|
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 45678> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |