![]() |
Творческая мастерская Дмитрия Жамкова (Vol.2) - Дата события: 05-февраля-2008 |
Ответить ![]() |
Страница <12345 152> |
Имя автора | ||
Zhamkoff ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт,член Союза фотохудожников России Присоединился: 02-февраля-2007 Местонахождение: г. Санкт-Петербург Статус: Оффлайн Репутация: 5078 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как пример, выложу сюда с разрешения Seawolfa, его снимок, со сходной композицией. Как бы изменил точку съемки Боггс, будь он на месте Seawolfa? ![]() |
||
![]() |
||
Zhamkoff ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт,член Союза фотохудожников России Присоединился: 02-февраля-2007 Местонахождение: г. Санкт-Петербург Статус: Оффлайн Репутация: 5078 |
|
Было бы здорово, если бы те, кто учится, сделали в выходные несколько снимков, с использованием этой стиль-карты и выложили сюда свои работы, для обсуждения и закрепления материала!
![]() |
||
![]() |
||
KSA7 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 16-октября-2007 Местонахождение: Moscow-BG Статус: Оффлайн Репутация: 22815 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Не судите строго....это только мое мнение
Nikon D7000/MB-D11, SB-800,Sony NEX-6 . |
||
![]() |
||
|
Спасибо большое!! Действительно снимки на 100 процентов в тему.
Мне, к примеру, сразу бросилась одна деталь, которая встречатся во всех представленных снимках (расскажу позже). А вы то сами как думаете? Что в ваших работах сходно по стилю с Боггсом, а что заметно отличается от классических канон?
|
||
![]() |
||
KSA7 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 16-октября-2007 Местонахождение: Moscow-BG Статус: Оффлайн Репутация: 22815 |
|
Ну хорошо, если что-то подошло под разборки.....
![]() Ну наверное я не люблю узких перспектив, всегда один из углов оставляю....как бы....там для меня своя как бы информация... А так все замечания реплики и тд принимаются полностью....для этого и общаемся....если бы было у всех все одинаково...было бы скушно жить..... Снимки не кадрированные, я редко это делаю..если потом не обнаружил какую либо изюминку..... |
||
||
![]() |
||
|
Сегодня....где успел.
![]() ![]() ![]() |
||
||
![]() |
||
AnyMaster ![]() Эксперт ![]() ![]() Эксперт (фото) Присоединился: 19-декабря-2007 Статус: Оффлайн Репутация: 3134 |
|
У нас снега немного, вот что получилось: ![]() еще одна, но эта - зеркало ...
![]() Редактировал AnyMaster - 16-февраля-2008 20:13 |
||
![]() |
||
TAMABRAXAMA ![]() Платиновый участник ![]() ![]() победитель фотоконкурса ВМ Присоединился: 04-января-2006 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 2140 |
|
э .... линия горизонта по центру ,..
извините если влез не в тему ,..
![]() |
||
![]() |
||
|
ПАчему нет ? да, возможно...на этих снимках...видимо при таких видах..делаю это интуитивно....если не интересует что то вверху или внизу....
|
||
||
![]() |
||
TAMABRAXAMA ![]() Платиновый участник ![]() ![]() победитель фотоконкурса ВМ Присоединился: 04-января-2006 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 2140 |
|
еть можно и по центру компоновать в некоторых случаях ,.. где-то като видел было очень удачно ,..
а в принципе думаю, что вопрос соотношений мас, типо земли неба, актуален !
и может в данных случаях больше неба было-бы интересней ![]() ![]() Редактировал TAMABRAXAMA - 17-февраля-2008 00:58 |
||
![]() |
||
Aris ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 01-января-2007 Местонахождение: г. Волгоград Статус: Оффлайн Репутация: 456 |
|
TAMABRAXAMA , согласен, кадрирование делаю по сюжету - где-то небо интересней, а где-то ... Да и золотое сечение хорошо применять к картинам: где хочу, там и рисую
![]() ![]() ![]() |
||
Нельзя понять непонятное.
|
||
![]() |
||
|
Ого, сколько интересных снимков выложили , спасибо всем! Ну чтож давайте проанализируем выставленные работы с точки зрения классического понимания композиции и грамотной передачи перспективы.
Я ни чуть не собираюсь критиковать ваши работы, все они очень красивые и индивидуальные. Все дальнейшее обсуждение, это всего лишь, я бы сказал, технические консультации :-))
|
||
![]() |
||
|
Начнем с вас, Aris. Смотрм на подобранный сюжетик. Он похож на нужную нам перспективу НО, сдругой стороны, сильно от нее отличается. Для начала отличается тем, что в вашем случае мы видим годизонгт на 1\3 сверху, а задание было на 2\3 сверху. Смотрим дальше:
![]() Первое, что бросается в глаза, это заваленный горизонт. Мелочь конечно, но "в глаза бросается". Есть такое правило: все горизонтальное на снимке должно быть горизонтальным, а вертикальное - вертикальным.
![]() Вы удачно поймали диаганаль, но линии горизонта и диаганаль сходятся за пределами снимка, что делает перспективу менее выраженной, а объем более плоским. Смотрим как это делает Боггс
![]() все его диаганали пересекаются с горизонтом в кадре. Далее, галочками на вашем снимке я обозначил два объекта попавшие в центры золотого сечения. Глаз их воспринимает, но в силу того, что они очень мелкие быстро теряет из виду, в результате чего начинает метаться по снимку. Это не есть гуд. Мне кажется, что вам стоили подождать минуту, и если я правильно угадал направления движения реки, снять парусник в золотом сечении. Если река текла в дргугую сторону, что отойти чуть правее, для достижения того-же эффекта.
Далее, не совсем корректно попал в кадр фрагмент дерева на ПП. Несколько шагов в право, изменили бы ситуацию координально.
Очень хорошо, и это порадовало на вашем снимке, это общая цветовая тональность. Так же, как и у Боггса, у вас присуствуют две пары явно выраженных цветовых акцента (зеленая трава в ПНУ и ЛВУ и серый камень ее обрамляющий).
Ну вот так в двух словах.
![]() |
||
![]() |
||
|
Абсолютно точно.
|
||
![]() |
||
|
Поехали дальше :_)))
На примере одного из снимков. Тут таже ошибка, заваленый горизонт. Исправляем ее, и получаем нарушние второй части правила, не вертикальные вертикали :)) или Пизанские башни :))
![]() |
||
![]() |
||
|
Исправили ну вот примерно так ![]() |
||
![]() |
||
|
Идем дальше:
При кажущейся центральной симметри композиции по горивонтали, она на самом деле ближе к 2\3. Красиво построенная диагональ, пересекается с горизонтом в кадре именно по Боггсу. (Тут можно было бы захватить автомобли справа целиком, для завершенности). Диагональ, хоть и красивая, но слишком сильно открыта (Боггс как мы заметили начинает диаганальные линии ближе к ЛНУ).
Далее, ну тут повторение прошлого снимка - пять не дожались пол минуты, когда корабль подплывет к узлу золотого сечения, чем еще более уравновесит композицию.
![]() |
||
![]() |
||
|
Да, ну и конечно одинокий красный треугольник в ПНУ, говорит о том, что нет необходмого цветового акцента слева, организующего равновесие и в цвете.
|
||
![]() |
||
|
Красивые места. В первом фото, ситуация очень похожа на работу Aris.
Воторой снимок более сходен с буквой задания, с той лишь разницей что он пустоват.
|
||
![]() |
||
|
Воспользуюсь паузой и выложу последнюю свою работу. Называется Schizzi veneziani . хотя снята она была в Греции :-)) (это кроп)
![]() |
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <12345 152> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |