![]() |
![]() |
Yamaha MONTAGE |
Ответить ![]() |
Страница <1 707172 |
Имя автора | ||
Deдушка ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-октября-2007 Местонахождение: Балхаш Статус: Оффлайн Репутация: 1760 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
да все есть, и мьютируется и солируется. В Монтаже для этого есть кнопки на панели ( Трэк кантрол) да и в экране дисплея есть. Какой перформанс используете? Заводской? Сколько треков с ударными? Есть перформансы, где на иструментах стоит нулевое значение громкости, но тем не менее это не мешает им звучать.))). Там много нюансов...
чем более конкретно обрисуете ситуацию, тем меньше придется гадать...
|
||
Roland BK-9 /
Sony / Nikon |
||
![]() |
||
Alex3456789 ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 12-сентября-2010 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 11167 |
|
Барабаны в миди устроены по-другому) Каждая нота - отдельный инструмент. В этом случае - нужно будет сделать так, чтобы из всей партии на канале - звучала лишь одна нота. Я не думаю, что в операционнку Монтажа целесообразно вводить такой уровень редактирования)) ...А то нам завтра захочется еще и Фотошоп туда воткнуть)) ..А что? У меня в Тайросе была возможность на экран вставлять свои картинки.. Я даже фотографию свою как-то туда присобачил (специально сделал эдакую легкую прозрачность) ...Поигрался, но потом понял что это всё баловство и пошлость)) ...Хуже только социальные сети в интернете)) |
||
MU-128, Impact LX-88 Nektar, Yamaha Montage 6
Телевизор Лыжа))) |
||
![]() |
||
Leba63 ![]() Бронзовый участник ![]() ![]() Присоединился: 04-декабря-2018 Местонахождение: Самара Статус: Оффлайн Репутация: 88 |
|
Да я не про части спрашиваю, а про элементы внутри части. Каждая часть несет 8 элементов, drum часть гораздо больше. Вот их мне и надо солить |
||
MODX8, AXIOM-61, PSR-620, ENSONIC -SQ2
|
||
![]() |
||
Deдушка ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-октября-2007 Местонахождение: Балхаш Статус: Оффлайн Репутация: 1760 |
|
так и нужно сразу правильно вопрос ставить...
А то, сначала как засолировать, в следующем сообщении как заглушить... ))) По элементам, выбрать канал с инструментом, нажать на эдит. Внизу видим... голубеньких два окошечка... Нажимаем на один из 8-ми, справа жмем на соло или мьют. С барабанами такое не прокатит... это же Ямаха, а не Корг или Роланд... Здесь мы можем в таком же окошечке, только выбирать элемент для редактирования. Жмем на справа Драм Кей, далее сверху на кейборд селект (зеленое) и жмем на кик к примеру. Т.е. Все так же как и на Мотивах и их детях... Замутировать Кик в этом окне можно перейдя на вкладку Осц/Тюн. Нажимаем на в ЛВУ. пиктограму Он/0фф. Просто отрубаем звучание этого сэмпла. Как-то так... Я на таком методе остановился.
|
||
Roland BK-9 /
Sony / Nikon |
||
![]() |
||
Alex3456789 ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 12-сентября-2010 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 11167 |
|
Я сейчас немного поковырялся с мануалами.
Замороченно получилось у меня конечно. Наверное можно как-нибудь попроще. Но вот так получилось. Выбираем перформанс из барабанов. Включаем - слушаем. ...Ставим вашу задачу - послушать сольно лишь один инструмент. Выделяем нужный парт в перформансе, затем жмем "Эдит" и выходим в редактор. Два вида редактора у нас - "Коммон -общий" и "Елемент - индивидуальный". На индивидуальном - восемь кнопок - отвечают за усредненный, обычный набор инструментов. Начинаю по диапазону с С1 до С#2. ...Если нам нужно послушать другие инструменты - жмем на "Киборд" и уже при нажатии клавиши на клавиатуры определяем инструмент в наборе. Когда включена кнопка индивидуальных элементов, можно выбирать их из восьми - кнопками на панели (или на экране). ...При этом в левом верхнем углу видим статус этого элемента - "ОН", ил "ОФФ". Таким образом - выключив звучание ненужных нам звуков и оставив нужный - получим искомое... ...Для упрощения, я попробовал просто записать кусок этого перформанса в ХГВоркс, чтобы посмотреть какие инструменты задействованы именно в этом перформансе на определенном арпеджио. ...(в драм-редакторе, или в нотном или в пиано-ролл - кому как удобнее - главное, чтобы видеть номер ноты) Можно и по дата-листу также посмотреть названия этих инструментов. ...Теперь уже можно не отключать все клавиши подряд, а выключить задействованные, оставив то, что нам нужно. ...Еще следует учесть, что на шестиоктавных аппаратах иногда нужно будет сделать сдвиг октавы - кнопкой с панели, - не все инструменты умещаются в шести октавах.)) |
||
Телевизор Лыжа))) |
||
![]() |
||
Leba63 ![]() Бронзовый участник ![]() ![]() Присоединился: 04-декабря-2018 Местонахождение: Самара Статус: Оффлайн Репутация: 88 |
|
СПасибо всем. Да, получается, что только так - через отключение элементов, чтоб оставить нужный. Не совсем удобно, если приходится это делать часто, но другого выхода пока нет. Через мелос поудобней.
|
||
|
||
![]() |
||
|
Ну я проще поступил в данном случае.
Сейчас взял перформанс несложный - Реал Драмс Кит. Тупо записал кусок первого арпеджио на нем в ХГВоркс. Открыл в драм-редакторе, вижу там всего три инструмента. Допустим мне нужно послушать кик - выделяю все остальные и удаляю, кроме кика. Ставлю проигрывание в петлю и слушаю этот кик до посинения))) ![]() ![]() |
||
Телевизор Лыжа))) |
||
![]() |
||
|
Можно и на синтезаторе, посмотрев в ДАВ - ноты звучащие в перформансе, просто выключить ненужные звуки (чтобы не перебирать всю клавиатуру подряд)
В верхнем примере выключаем ноты F#1 - закрытый хай-хет и D1 - ДГ Снейр 2 Остается звучать лишь нужный нам GT Kick 2 SW Выписав себе на бумажку))), наличие всех инструментов в партии арпеджио с назначенными им нотами, просто включаем -выключаем различные комбинации с этими инструментами, сверяясь время от времени с бумажкой - заодно тренируем память и восстанавливаем навыки письма на бумаге руками)) У кого руки уже разучились держать ручку в руках, можно воспользоваться клавиатурой компьютера и программой "блокнот"))) ...А кто-то например не мыслит подобную операцию без привлечения смартфона))) Туда тоже можно натыкать разных буковок (сохранить и послать другу в СМС-ке, чтобы он порадовался за вас)) |
||
Телевизор Лыжа))) |
||
![]() |
||
|
Потом вот еще, поназатыкал рот некоторым инструментам и сохранил для истории как собственную наработку в виде перформанса...
Теперь могу его открыть и еще че-нить туда добавить например - эффектов или еще чего полезного..) |
||
Телевизор Лыжа))) |
||
![]() |
||
Dедушка ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 11-сентября-2008 Местонахождение: KZ (Balkhash) Статус: Оффлайн Репутация: 10721 |
|
и тут Остапа (д.Лёшу) понесло... )) Как ты так много букв успеваешь писать? да ещё с рисунками...
Эх... а ведь в 4-мегобайтной программе, в её секвенсоре, при выборе карты барабанов, как на Алексея скринах сверху, можно легко задавать значения Соло или Мьют для любого инструмента их ударной группы, точно так же как и для дорожек. Почему у монстров этого нет? в Сонаре вообще Барабанный пиан-ролл приметивный... В Монтаже удобнее чем в МоДХ. там на панели, есть живые кнопки для управления элементами.
|
||
- Roland BK-9 -
http://ixbt.photo/?id=user:589839 |
||
![]() |
||
|
1
|
||
|
||
![]() |
||
|
|
||
|
||
![]() |
||
|
Десятипальцевый слепой метод печати, тому порукой))) |
||
Телевизор Лыжа))) |
||
![]() |
||
KOkoah ![]() Новичок ![]() ![]() Присоединился: 12-февраля-2019 Статус: Оффлайн Репутация: 2 |
|
Привет ребят,
Я ищу три библиотеки EasySounds Premium для Montage - Magic Vox, Xtasyn и Live Instruments. У меня есть другие библиотеки Premuim для Montage, которые я могу предложить взамен. Отправьте мне письмо на yamahasoundbanks@gmail.com, если вы заинтересованы. |
||
![]() |
||
Zyozya ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Юпитер Статус: Оффлайн Репутация: 2330 |
|
А чем не устраивают личные сообщения на форуме? А вдруг вы спамер и заманухой у людей мэйлы выманиваете? Ведь судя по адресу он не так уж и давно создан. Ну то есть намного позже, чем вам понадобилась электронная почта.
|
||
Nikon D5300 + 18-140; Nissin Di600; Yongnuo YN460-II, YN-622N; Vivat Steady HDV; DIY: Vest, Arm, RIG, Slider; i7 4770, RAM 16 GBt, GTX480; Mackie ProFX 12v2; AKG K240; Roland Rubix 22; Yamaha PSR-S770
|
||
![]() |
||
KOkoah ![]() Новичок ![]() ![]() Присоединился: 12-февраля-2019 Статус: Оффлайн Репутация: 2 |
|
Личное сообщение устраивают, конечно, я просто предпочитаю электронную почту, потому что я проверяю ее более регулярно. Чтобы избежать каких-либо подозрений, я могу предложить следующие библиотеки для Montage:
EasySounds EvolvingSoundscapes EasySounds FM-Xperience EasySounds NatureOfChill EasySounds PhatAnalog3 Как я уже упоминал ранее, я хочу получить EasySounds Magic Vox, Xtasyn и Live Instruments.
|
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 707172 |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |