Российский ПАК VIDEOMAX в реестре
ПАК VIDEOMAX



ПАК Видеосервер VIDEOMAX-IP.MD.KW1.INTX.LA
Реестровая запись №27736
Видеосервер для работы в средних и крупных системах безопасности и видеонаблюдения основан на производительной аппаратной платформе со встроенной системой хранения данных, с отечественной защищенной операционной системой и программным обеспечением с обширными функциями анализа изображения. На основе искусственного интеллекта соединение лучших аппаратных и программных IT решений. Поставляются полностью настроенные и готовые к эксплуатации.
ПАК Видеосервер VIDEOMAX-IP.MD.KW1.INTX.LA в Едином реестре отечественного ПО Минцифры (№27736)



Как мы работаем
- Срок разработки решений от 2-х часов.
- Заказчик получает готовые преднастроенные решения в виде ПАК.
- Видеомакс гарантирует, что решение соответствует требованиям проекта и решит поставленную заказчиком задачу.
- Опытные инженеры сопровождают проекты на этапе внедрения.
Где требуется ПАК из реестра Минцифры?
Реестр ПАКов Минцифры был создан с целью отказа от зарубежных программных продуктов; расширения применения IT в госструктурах.
Законодательная база
1. 166 «О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».
*Согласно этому указу с 31 марта 2022 года запрещена поставка, а с 01 января 2025 года запрещена и эксплуатация программного обеспечения иностранного производства на объектах критической информационной инфраструктуры.
2. Постановление Правительства PФ от 14 ноября 2023 г. № 1912 «О порядке перехода субъектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации на преимущественное применение доверенных программно-аппаратных комплексов на принадлежащих им значимых объектах критической информационной инфраструктуры Российской Федерации»
*с 1 сентября 2024 г. не допускается использование субъектами критической информационной инфраструктуры Российской Федерации на принадлежащих им значимых объектах критической информационной инфраструктуры Российской Федерации программно-аппаратных комплексов не включенных в Единый реестр российского программного обеспечения.
Компании из госсектора и критической инфраструктуры, обязаны использовать в своих проектах ПАК, включенное в реестр российского ПО Минцифры.
В соответствии с п.8 ст. 2 ПП ФЗ от 26.07.2017 N 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры» к субъектам КИИ относятся все госорганы, госучреждения, а также юрлица и ИП, которые работают в сферах:
• топливно-энергетического комплекса;
• энергетики;
• горнодобывающей промышленности;
• химической промышленности;
• здравоохранения;
• науки;
• транспорта;
• связи;
• государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
• банковской сфере и иных сферах финансового рынка;
• в области атомной энергии;
• оборонной, ракетно-космической, металлургической промышленности.
А также все ЮЛ и (или) ИП, которые обеспечивают взаимодействие указанных систем или сетей.
Иными словами, все государственные компании и юридические лица, относящиеся к вышеперечисленным сферам, подвержены мерам обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры и должны применять соответствующие решения, оборудование и программное обеспечение.
Условия включения ПАК в реестр Минцифры
Для включения ПАК в реестр отечественного программного обеспечения есть несколько ключевых условий:
- аппаратная платформа должна находится в реестре российской промышленной продукции либо реестре российской радиоэлектронной продукции. И тот и другой реестры ведет Минпромторг
- программное обеспечение в составе ПАК уже должно находится в реестре российского ПО
- системное программное обеспечение, операционная система, СУБД, библиотеки, фреймворки также должны соответствовать методическим рекомендациям АНО ЦКИТ (Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий). По факту — тоже находится в реестре российского ПО